Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

...Еще не все потеряно

В минувшее воскресенье во Владивостоке, во дворце культуры моряков, как всегда с оглушительным успехом прошел единственный на этот раз концерт народной артистки России Елены Камбуровой.

В минувшее воскресенье во Владивостоке, во дворце культуры моряков, как всегда с оглушительным успехом прошел единственный на этот раз концерт народной артистки России Елены Камбуровой.

Сказать, что зал был полон, значит, не сказать ничего.

Впрочем, “В” предполагал это в одной из публикаций еще до концерта; как писали мы и о том, что у Камбуровой своя, постоянная аудитория, состоящая из людей, которые из раза в раз ходят на ее концерты вне зависимости от того, какая погода или политическая ситуация на дворе.

Тех, кто заполнил в этот раз большой зал ДКМ, можно было бы назвать так: остатки недобитой владивостокской интеллигенции. Грубо, но честно. Для многих пришедших - преподавателей вузов, школьных учителей, сотрудников ДВО РАН - 100 рублей (а именно такой была средняя цена билета) немалые деньги. Но приходили семьями.

Потому что то, чем занимается Елена Камбурова, называется Высокое Искусство. Именно так - с большой буквы. К счастью, оно пока еще востребовано - полным залом.

Назавтра в том же ДКМ выступали в сборном концерте представители попсы - 3 группы: “Балаган лимитед”, “Шиншиллы” и “Мурашки по телу”. Зал на тысячу мест был заполнен чуть более, чем на треть.

Я с равным уважением отношусь к любителям разных направлений искусства. Ведь на вкус и цвет товарища, как известно, нет. Но мне кажется, что до тех пор, пока сохраняется вот такое соотношение - полный зал на Камбуровой и треть на “Шиншиллах”, мы можем сохранять хоть какой-то оптимизм относительно будущего нашего общества, нашей страны. Именно так, не больше и не меньше.

Потому что, если, не дай бог, соотношение станет обратным, с последними надеждами можно будет проститься...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Государство просит помощи у таможни

В прошлом году Государственный таможенный комитет наполнил федеральный бюджет почти на 30 процентов. С учетом нынешнего финансово-экономического кризиса в стране правительство и Государственная дума выдали ГТК в нынешнем году повышенные обязательства - наполнить казну на 40 процентов.

Пограничный невод на Курилах

Представители Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ и департамента рыболовства и лесного хозяйства губернаторства Хоккайдо обсудили вопросы совместной деятельности по обеспечению безопасного промысла японских рыбаков в российских территориальных водах в районе Южных Курил.

Перейдем на нашу рисовую кашу

Приморье может вернуть славу рисовой житницы страны.

Ушлые пришельцы химичат на “Боре”

Если план внешнего управления ОАО “Бор” реализуется, то от “Бора” останется только вывеска. В чьих интересах идет передел собственности?

Орудие мести - бомба в посылке

Этот взрыв, прогремевший вечером 15 января в квартире дома на улице Дальзаводской, потряс Владивосток. Самодельное взрывное устройство, отправленное в посылке и оборвавшее жизнь 18-летнего студента Дальневосточной государственной академии экономики и управления Дениса Юрченко, заставило вспомнить об опасных террористах, сравнить ужасную трагедию с почерком знаменитых “Красных бригад” в Италии или Ирландской республиканской армии. Впрочем, как удалось выяснить следователям, причины трагедии оказались куда как банальней. Но от этого не менее страшными.

Последние номера