Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Японскую флотилию отогнали от Кунашира

Морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пресечена попытка незаконного захода в территориальные воды России группы японских рыбопромысловых судов в районе Южных Курил.

Морскими силами Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пресечена попытка незаконного захода в территориальные воды России группы японских рыбопромысловых судов в районе Южных Курил.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, утром 11 февраля пограничниками было обнаружено 11 японских шхун. Находясь в дрейфе, они вели промысел в запрещенном районе возле острова Кунашир. Только после предупредительных сигналов по международному радиоканалу японские суда-нарушители ушли к побережью острова Хоккайдо.

С начала 1999 года это уже третья попытка незаконного захода японских судов в российские воды. Всего за это время зафиксировано 27 нарушителей.

Командование ТОРУ ФПС РФ обратилось с заявлением к японской стороне, в котором выражается беспокойство по поводу резкого роста количества нарушений.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Над Уссурийской тайгой занесен безжалостный топор

На международной глобальной конференции в Коста-Рике заслушан приморский доклад.

Берингово море цветет и дурно пахнет

Что происходит с одной из крупнейших рыбных житниц Мирового океана?

Мыльный пузырь конверсии

Россия не сможет существовать как государство без мощной оборонной промышленности.

Заботы фермера

В конце прошлой недели состоялась краевая ежегодная конференция фермеров, входящих в АККОР “Приморская”. В ней приняли участие помимо фермеров специалисты различных ведомств, связанных с сельским хозяйством, перерабатывающей промышленностью, представители краевой власти, банкиры, ученые, предприниматели.

Вице-губернатор для воров - не авторитет

С персонального “Лендкруизера” с фирменными государственными номерами “о 005 оо” вынужден пересесть на обычную “разгонку” курирующий краевые финансы вице-губернатор Александр Кузич. Но сделано это не в целях экономии бюджета. Причина до банальности проста - впервые в новейшей истории Приморья у государственного чиновника столь высокого ранга угнан служебный автомобиль.

Последние номера