Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Шахматные ходы юных мастеров

В городе Рыбинске Ярославской области стартовал юношеский чемпионат России по шахматам, в котором выступают молодые шахматисты в возрасте до 18 лет.

В городе Рыбинске Ярославской области стартовал юношеский чемпионат России по шахматам, в котором выступают молодые шахматисты в возрасте до 18 лет.

Среди участников и наш земляк - неоднократный победитель российских соревнований среди кадет Дмитрий Бацанин. В аналогичном турнире год назад 15-летний мастер ФИДЕ из Владивостока занял достаточно высокое 5-е место. К новому чемпионату Бацанин готовился в школе московского гроссмейстера Сергея Яновского, который с прошлого года является тренером Бацанина.

Следом за рыбинским турниром состоится еще один чемпионат - до 16 лет, в котором Дима также намерен участвовать. Между прочим, на эти соревнования приглашен еще один приморский шахматист - мастер ФИДЕ из Артема Виталий Бачин.

Победители обоих турниров получат право участия в первенстве мира, а вице-чемпионы поедут на европейский чемпионат.

Автор : Отдел новостей "В", Валентин ТРУХАНЕНКО (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Над Уссурийской тайгой занесен безжалостный топор

На международной глобальной конференции в Коста-Рике заслушан приморский доклад.

Берингово море цветет и дурно пахнет

Что происходит с одной из крупнейших рыбных житниц Мирового океана?

Мыльный пузырь конверсии

Россия не сможет существовать как государство без мощной оборонной промышленности.

Заботы фермера

В конце прошлой недели состоялась краевая ежегодная конференция фермеров, входящих в АККОР “Приморская”. В ней приняли участие помимо фермеров специалисты различных ведомств, связанных с сельским хозяйством, перерабатывающей промышленностью, представители краевой власти, банкиры, ученые, предприниматели.

Вице-губернатор для воров - не авторитет

С персонального “Лендкруизера” с фирменными государственными номерами “о 005 оо” вынужден пересесть на обычную “разгонку” курирующий краевые финансы вице-губернатор Александр Кузич. Но сделано это не в целях экономии бюджета. Причина до банальности проста - впервые в новейшей истории Приморья у государственного чиновника столь высокого ранга угнан служебный автомобиль.

Последние номера