Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Густой туман спустился на разрезы

Массовые отключения света прокатились по всему краю в первой половине дня в субботу. Это случилось из-за снижения в 2 раза нагрузок на Приморской ГРЭС с 700 до 340 мегаватт, сообщили “В” в пресс-центре “Дальэнерго”.

Массовые отключения света прокатились по всему краю в первой половине дня в субботу. Это случилось из-за снижения в 2 раза нагрузок на Приморской ГРЭС с 700 до 340 мегаватт, сообщили “В” в пресс-центре “Дальэнерго”.

Утром 14 февраля на лучегорские разрезы опустился туман и прекратилась добыча угля. Подать твердое топливо со складов не удалось, поскольку встали без движения все бульдозеры. Поэтому станция была вынуждена уменьшить производство электроэнергии. Частично дефицит света удалось восполнить за счет работы ТЭЦ и ГРЭС на юге края. Однако 180 мегаватт восстановить не удалось, и поэтому с 9 до 12 часов жилые кварталы городов и целые поселки на разные промежутки времени отключались от энергообеспечения.

Кроме того, во Владивостоке были отключения и в предыдущие сутки. Но здесь они производились из-за технических поломок на внутригородских подстанциях.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Над Уссурийской тайгой занесен безжалостный топор

На международной глобальной конференции в Коста-Рике заслушан приморский доклад.

Берингово море цветет и дурно пахнет

Что происходит с одной из крупнейших рыбных житниц Мирового океана?

Мыльный пузырь конверсии

Россия не сможет существовать как государство без мощной оборонной промышленности.

Заботы фермера

В конце прошлой недели состоялась краевая ежегодная конференция фермеров, входящих в АККОР “Приморская”. В ней приняли участие помимо фермеров специалисты различных ведомств, связанных с сельским хозяйством, перерабатывающей промышленностью, представители краевой власти, банкиры, ученые, предприниматели.

Вице-губернатор для воров - не авторитет

С персонального “Лендкруизера” с фирменными государственными номерами “о 005 оо” вынужден пересесть на обычную “разгонку” курирующий краевые финансы вице-губернатор Александр Кузич. Но сделано это не в целях экономии бюджета. Причина до банальности проста - впервые в новейшей истории Приморья у государственного чиновника столь высокого ранга угнан служебный автомобиль.

Последние номера