Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Владивосток - Харбин - Австралия”

Так будет называться вечер, который состоится 18 февраля в 17 часов в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50).

Так будет называться вечер, который состоится 18 февраля в 17 часов в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50).

- Это уже вторая встреча на тему исторической связи Владивостока и Австралии через Харбин, - рассказывает пресс-секретарь ОИАК Нелли Мизь. - На этот раз собравшиеся смогут познакомиться с уникальным фильмом “100 лет Харбину”, который был снят австралийцами русского происхождения. К слову, деньги, полученные от продажи копий ленты, пойдут на помощь русским бедствующим старикам - их в Харбине осталось всего несколько человек.

На вечере будут также представлены уникальные книги “Харбинцы в Австралии”, “Колледж св. Урсулы в Харбине (1929-1949 гг.)”, полный комплект журнала “Австралиада”, который выходит с 1994 года.

На встрече побывает талантливая китайская певица, которая на русский манер называет себя Лиза.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Лишь напившись легальной водки, поможешь Родине

Всегда сомневался, что статистика знает все. Хотя бы потому, что старался не афишировать личное. Например, сколько, с кем и где иногда выпиваю водку. Заблуждался, потому что недавно, после селекторного совещания, которое проводило министерство по налогам и сборам, узнал, что в этом интимном деле меня подсчитали.

Манна уссурийская

Уссурийск по сей день причудливо разбит на прямоугольники-микрорайоны, в каждом из которых главенствует какой-либо завод или фабрика. И это неудивительно. Как и раньше, основной доход в бюджет этого 160-тысячного города приносят 27 крупнейших предприятий, часть из которых, успешно преодолев рыночные зигзаги, крепнут.

Простой секрет “Пирамиды”

Исполнилось 5 лет самой известной из частных страховых компаний, начавших свою деятельность во Владивостоке. Еще недавно “Пирамиду” можно было назвать лишь приморской. Сегодня компания сделала первый шаг к освоению дальневосточного рынка страховых услуг.

Нужнее “Владоптторга” нет

У коллектива акционерного общества “Владоптторг” сегодня прекрасный повод для праздника - очередной день рождения.

Надо только выучиться ждать?..

“Я, Сафонов Павел Гаврилович, получил в группе “Надежда” 3 тысячи рублей в счет погашения долга Приморского продовольственного благотворительного фонда. 10.02.99". Около 40 подобных расписок дали в этот день Валентину Василенко, а взамен он раздал вкладчикам печально известного фонда 150 тысяч рублей.

Последние номера