Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Бомбы ищут за околицей

Авиационный полигон уже давно служит местом обогащения для жителей села Сосновка Спасского района. Сельчане частенько посещают закрытую территорию для сбора цветного металла.

Авиационный полигон уже давно служит местом обогащения для жителей села Сосновка Спасского района. Сельчане частенько посещают закрытую территорию для сбора цветного металла.

В этот раз 28-летний житель села П. помимо различных болванок нашел на поле около 10 разовых кассет для авиабомб. Принеся их домой, он, находясь в довольно нетрезвом состоянии, разобрал две из них. Неизвестно, чем ему не понравилась третья кассета, однако он швырнул ее в бетонную стену. В результате произошел взрыв, и сам П. получил множественные ранения. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, пострадавший находится в реанимации.

После этого происшествия родственник П. выбросил оставшиеся кассеты в снег за околицей деревни. Как сообщили корреспонденту “В” в Главном управлении по делам ГО и ЧС Приморья, сейчас образована группа, которая занимается поиском опасных боеприпасов. Также местной администрацией и военными принимаются меры для того, чтобы ограничить допуск гражданских лиц на полигон.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А рыбка-то с душком...

Некому поручиться за качество копчения и более того - за съедобность рыбопродукции, которую увезли на днях во Владивостоке из цеха на улице Слуцкого. Именно потому увезли оттуда рыбку на милицейской машине. Ведь производство оказалось незаконным, не подкрепленным никакими документами да вдобавок еще и антисанитарным.

За кредиты ответим сердито

Вице-губернатор Александр Кузич встретился с генеральным консулом США во Владивостоке Дагласом Кентом и его коллегами. Американцев интересовали перспективы развития экономики Приморья, вопросы бюджетной политики, отношение краевых властей к кредитам МВФ.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'? Давайте вместе разберемся

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 январем 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Четыре трупа после пьянки

Сразу 4 трупа обнаружено в минувший вторник в одной из квартир Арсеньева. И все - мужские, в возрасте между 40 и 50 годами.

Bалютчиков из вьетнама выбросили на свалку

Во вторник около 18.00 в районе свалки на улице Русской обнаружены трупы мужчины и женщины - семейной четы, граждан Вьетнама.

Последние номера