Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

За квартиру будем платить больше

Владивостокцы получили новые платежки по квартплате, и на редакцию обрушился шквал звонков. Читатели спрашивают: почему руководители города в телерадиовыступлениях уверяли, что за коммунальные услуги платить придется меньше, а на деле получается совершенно наоборот?

Владивостокцы получили новые платежки по квартплате, и на редакцию обрушился шквал звонков. Читатели спрашивают: почему руководители города в телерадиовыступлениях уверяли, что за коммунальные услуги платить придется меньше, а на деле получается совершенно наоборот?

А случилось строго по старой доброй русской поговорке - слышим звон, да не знаем, где он. Юрий Копылов, заявляя по радио о снижении платежей, имел в виду снижение месячной оплаты, в сумме же в целом по году общий объем платежей возрос, причем значительно. Произошло это лишь потому, что прежней администрацией хотя и была провозглашена 50-процентная плата за тепло, на самом деле начислялось жителям не более 28. Это и есть одна из причин погружения ОАО “Дальэнерго” в пучину банкротства.

Нынешняя же администрация города просто все привела в соответствие, и потому произошло фактическое повышение платы за теплоэнергию. А чтобы владивостокцы меньше ощутили это повышение, она платежи распределила пропорционально на 12 месяцев - раньше за тепло платили только в период отопительного сезона. Вот почему, сейчас ежемесячно оплачивая в среднем на 30 рублей меньше, чем в прошлом году, в целом за год мы выложим куда как большую сумму.

В целом на территории города на 1999 год уровень платежей населения установлен в размере 50 процентов от реальных затрат, а за горячее водоснабжение - 40 процентов. От этих пределов рассчитываются и льготы тем, на кого распространяется действие закона РФ “О ветеранах”. В центре по коммунальным платежам сообщили, что тем ветеранам, которые не успели по каким-то причинам зарегистрировать свои права на получение льгот, разосланы квитанции без их учета. После регистрации этим горожанам будет сделан перерасчет за период с 1 января.

Владивостокцам еще раз напоминаем адреса и телефоны вычислительного центра и его филиалов: Океанский пр., 90а, прием граждан с понедельника по пятницу включительно с 9.30 до 17 часов (перерыв на обед с 13 до 14), телефон - 257-555; улицы Никифорова, 55а, Светланская, 165, Волховская, 10 - прием граждан с 9 до 12 часов. Именно сюда надо обращаться горожанам по всем вопросам, связанным с коммунальными платежами.

Кроме того, по поручению заместителя главы администрации города Владимира Житкова работниками соответствующих служб готовится большая разъяснительная статья, которую предполагается опубликовать на страницах “В”.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А рыбка-то с душком...

Некому поручиться за качество копчения и более того - за съедобность рыбопродукции, которую увезли на днях во Владивостоке из цеха на улице Слуцкого. Именно потому увезли оттуда рыбку на милицейской машине. Ведь производство оказалось незаконным, не подкрепленным никакими документами да вдобавок еще и антисанитарным.

За кредиты ответим сердито

Вице-губернатор Александр Кузич встретился с генеральным консулом США во Владивостоке Дагласом Кентом и его коллегами. Американцев интересовали перспективы развития экономики Приморья, вопросы бюджетной политики, отношение краевых властей к кредитам МВФ.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'? Давайте вместе разберемся

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 январем 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Четыре трупа после пьянки

Сразу 4 трупа обнаружено в минувший вторник в одной из квартир Арсеньева. И все - мужские, в возрасте между 40 и 50 годами.

Bалютчиков из вьетнама выбросили на свалку

Во вторник около 18.00 в районе свалки на улице Русской обнаружены трупы мужчины и женщины - семейной четы, граждан Вьетнама.

Последние номера