Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Эти деньги потрачены не зря

Вчера выпускникам Дальневосточной академии экономики и управления вручали дипломы об окончании вуза.

Вчера выпускникам Дальневосточной академии экономики и управления вручали дипломы об окончании вуза.

Причем выпускники, их получившие, - не простые, а золотые. В прямом смысле, поскольку это - первые золотые медалисты, 5 лет назад получившие право бесплатно обучаться в любом из вузов края за счет финансовой поддержки администрации края. И вот теперь край получил 11 специалистов в области мировой экономики, банковского дела, финансов и кредита. Специалистов отнюдь не средненьких: 15 лет блестящей учебы доказали - эти ребята не просто талантливы, они способны упорно и методично трудиться. К слову, уже на подходе к диплому всех будущих выпускников расхватали работодатели. К лету своих “золотых” из первого набора выпустят другие вузы края.

В торжественной церемонии приняли участие “автор идеи” поддержки интеллектуального цвета края - губернатор Евгений Наздратенко, ректор ДВГАЭУ Виктор Белкин, президент страховой компании “Пирамида”, застраховавшей в свое время жизнь и здоровье “золотых” на период обучения, Анатолий Веревкин, директора и учителя школ, где учились ребята, и, конечно, их родители.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
А рыбка-то с душком...

Некому поручиться за качество копчения и более того - за съедобность рыбопродукции, которую увезли на днях во Владивостоке из цеха на улице Слуцкого. Именно потому увезли оттуда рыбку на милицейской машине. Ведь производство оказалось незаконным, не подкрепленным никакими документами да вдобавок еще и антисанитарным.

За кредиты ответим сердито

Вице-губернатор Александр Кузич встретился с генеральным консулом США во Владивостоке Дагласом Кентом и его коллегами. Американцев интересовали перспективы развития экономики Приморья, вопросы бюджетной политики, отношение краевых властей к кредитам МВФ.

Вопреки какому здравому смыслу действует 'Родина'? Давайте вместе разберемся

"Вопреки здравому смыслу" - под таким заголовком по инициативе совета общественной организации "Родина" в газете "Большой Камень" № 5 от 4-10 февраля опубликовано письмо председателю правительства РФ Е. Примакову, генеральному прокурору РФ Ю. Скуратову, губернатору края Е. Наздратенко. Письмо датировано 5 январем 1999 года и подписано членами совета А. Шевчуком, В. Барыкиным, А. Опареем, Н. Перовским, Л. Цимбалюком.

Четыре трупа после пьянки

Сразу 4 трупа обнаружено в минувший вторник в одной из квартир Арсеньева. И все - мужские, в возрасте между 40 и 50 годами.

Bалютчиков из вьетнама выбросили на свалку

Во вторник около 18.00 в районе свалки на улице Русской обнаружены трупы мужчины и женщины - семейной четы, граждан Вьетнама.

Последние номера