Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мусоровоз свалил груз под откос

Владивостокская дорога зачастую является обычной колеей, трудно проходимой в зимнее время.

Владивостокская дорога зачастую является обычной колеей, трудно проходимой в зимнее время.

В этом, к сожалению, убедился водитель новой мусоровозки службы санитарной очистки городской администрации недалеко от педагогического колледжа.

Мощная и маневренная машина “КамАЗ” пыталась пробраться по кратчайшему пути к жилым домам на Народном проспекте и проспекте “Красного знамени”. Путь к мусорным бакам пролегал между гаражами по ледовому серпантину. На одном из поворотов на горке многотонная машина пробуксовала. Этого хватило, чтобы оранжевый “КамАЗ” с красивой надписью “Фаун” не осилил подъем и скатился под откос. Благо, пешеходов около 9 утра в том месте не было.

Самостоятельно водитель машины выбраться уже не мог. Автомобиль задним бампером уперся в землю под углом в 45 градусов, десятки килограммов мусора сместились вниз и также не позволяли преодолеть 2-метровый откос.

На помощь пришли более мощный “Урал” и автомобильный кран “Ивановец”. Весь прилегающий участок дороги посыпали песком. Краном поднимали завалившуюся часть “КамАЗа”, а грузовиком пытались вытащить его на дорогу. Но тщетно.

И только вечером с привлечением более мощного крана “Като” удалось вернуть “мусорку” в нормально положение, и она уехала со злополучного места своим ходом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера