Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Не ходите по “любимым мозолям” президента

Лидер Компартии РФ и руководитель ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов объясняет причину отставки генпрокурора Юрия Скуратова тем, что он “наступил на большой кошелек и любимую мозоль президента и семейства Бориса Ельцина”.

Лидер Компартии РФ и руководитель ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов объясняет причину отставки генпрокурора Юрия Скуратова тем, что он “наступил на большой кошелек и любимую мозоль президента и семейства Бориса Ельцина”.

Об этом Г. Зюганов заявил на пресс-конференции. Он полагает, что последние “громкие события”, связанные с отставкой Ю. Скуратова и заключением под арест экс-министра юстиции Валентина Ковалева, преследуют цель отвлечь внимание общественности от действительного положения в стране, связанного с коррупцией чиновников.

“Прокурора всегда можно выгнать с работы - любого и каждого”, - полагает Г. Зюганов, в то же время он не понимает, почему “не взяли под белы руки” нынешнего руководителя РАО “ЕЭС” Чубайса, который за годы реформ “столько разграбил народного достояния, сколько не сделал никто”.

Г. Зюганов напомнил, что реальная стоимость тех предприятий, которые были приватизированы в России, превышает 200 млрд. долларов. Но после того как в страну приехали две группы “специалистов из США”, их “продали за 3 процента этой стоимости”. За это, считает Г. Зюганов, “мало посадить”. По мнению Г. Зюганова, правоохранительные органы “ищут мелких рыбешек”, тогда как надо спросить за то, что добыча золота в стране уменьшилась с прежних 300 тонн до 100 тонн в 1998 году, а остальное ушло в теневую экономику.

Что же касается скандала вокруг Бориса Березовского, Геннадий Зюганов полагает, что его “время в России истекло”. Отвечая на вопрос о возможном противостоянии Б. Березовского и премьера РФ Евгения Примакова, лидер КПРФ уклонился от прямого ответа, заявив, что он не сомневается, что в стране “победят здоровые силы”. По мнению Г. Зюганова, Б. Березовский является “современным Распутиным, который не считается ни с чем”.

“Как только начался обыск в конторах Березовского, тот немедленно включил дочку президента Татьяну, которая привезла его в Кремль, чтобы он отрубил очередную голову”, - сказал Г. Зюганов, имея в виду отставку генпрокурора РФ Юрия Скуратова.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера