Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

СПИД не спит, но и мы не дремлем

Новый центр медицинской профилактики открылся в Находке. Считается, что ему нет аналогов во всем Приморском крае. Главная задача нового медицинского учреждения - профилактика заболеваний, формирование здорового образа жизни, планирование семьи, психологическая помощь населению.

Новый центр медицинской профилактики открылся в Находке. Считается, что ему нет аналогов во всем Приморском крае. Главная задача нового медицинского учреждения - профилактика заболеваний, формирование здорового образа жизни, планирование семьи, психологическая помощь населению.

Кроме того, центр поможет поставить заслон надвигающемуся СПИДу, распространению венерических заболеваний, наркомании. Потенциальные пациенты - прежде всего молодежь. Средства для открытия центра отыскала городская администрация.

В центре предусмотрено 3 отделения: медицинской профилактики, экстренной психологической помощи и отделение семьи. Есть телефон доверия психолога -

553-10. Но в будущем будет и так: любой человек сможет прийти сюда и получить квалифицированную помощь.

Один из инициаторов создания центра медицинской профилактики Светлана Вашкевич, психолог по образованию, считает, что многие проблемы можно решать на уровне семьи. Для Находки этот вопрос весьма важен, тем более что средний возраст жителей составляет 33,5 года. Именно в это время формируются семья, отношения, привычки. И как свидетельствует статистика, наибольшее количество разводов приходится на первые 5 лет совместной жизни.

В центре будут также осуществлять программы по половому образованию, профилактике СПИДа.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера