Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Охотники стрелять собак не стали

Волна страха перед озверевшими друзьями человека из Владивостока докатилась и до Большого Камня. В январе животные 6 раз кусали людей. 5 раз нелюбовь к хозяевам проявили домашние питомцы, и лишь в одном случае мужчина утверждал, что его за мизинец укусил неизвестный пес.

Волна страха перед озверевшими друзьями человека из Владивостока докатилась и до Большого Камня. В январе животные 6 раз кусали людей. 5 раз нелюбовь к хозяевам проявили домашние питомцы, и лишь в одном случае мужчина утверждал, что его за мизинец укусил неизвестный пес.

Администрация города однако не стала ждать худшего и родила постановление, в котором МУП ЖКХ “Альтернатива-2” предписывалось начать отстрел бесхозных животных. У всех “собачников”, к коим отношусь и я, сердце зашлось от жалости. Однако наутро после означенной для операции даты обнаружила мирную картину: прямо в центре города на клумбе преспокойно полеживала стая четвероногих бродяг, не обращавшая никакого внимания на прохожих. По словам коллег, в других микрорайонах города наблюдалось то же самое: собаки вольготно чувствовали себя на облюбованных территориях.

Так стреляли или не стреляли? По словам главного инженера “Альтернативы-2” Александра Морозова, попытки были, но грандиозного действа не получилось, к великой радости любителей животных. Во-первых, никто из привлеченных охотников-промысловиков, понимая ответственность пальбы на улицах, на это не пошел. Во-вторых, такая разовая мера ничего, кроме сотрясания воздуха, не дает.

В муниципальном предприятии понимают, что проблема существует, однако и решать ее нужно цивилизованно, более лояльно и по отношению к зверью, и к ранимым душам горожан. Но на организацию специальных участков по отлову четвероногих бомжей в бюджете нет денег. Так что гуляй, хвостатая братва, охота отменяется.

Многочисленные публикации “В” о кошмарном поведении братьев наших меньших вызвали у людей неоднозначную реакцию. Понятно, что жизнь человеческая - ценность, не соизмеримая ни с чем. Однако мысль о том, что человек разумный сам подвел братьев своих меньших к подобной агрессии, не дает покоя многим. И потому особо хочется напомнить всем, кто, несмотря ни на что, собирается обзавестись собакой: помните, что мы должны быть в ответе за тех, кого приручили. Ведь в основном именно такие звери - брошенные, обманутые - стали человеконенавистниками.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера