Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Монополисты будут под контролем

Приморское территориальное управление Государственного антимонопольного комитета преобразовано в Приморское территориальное управление министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Сделано это было в связи с соответствующими преобразованиями на федеральном уровне.

Приморское территориальное управление Государственного антимонопольного комитета преобразовано в Приморское территориальное управление министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. Сделано это было в связи с соответствующими преобразованиями на федеральном уровне.

До этого существовал целый ряд структур со схожими функциями: федеральные службы по регулированию естественных монополий в области связи и на транспорте, Госкомитет по поддержке и развитию предпринимательства, Государственный антимонопольный комитет. Отныне все их задачи будут выполнять новое министерство и его органы в регионах.

В связи с прошедшим преобразованием функции местного управления МАП расширились. Теперь оно будет контролировать утвержденные в Москве тарифы на услуги связи и транспорта.

В сфере поддержки предпринимательства работники управления будут следить, чтобы все льготы, предоставляемые предприятиям, обязательно согласовывались с антимонопольными органами.

Важное направление деятельности - защита прав потребителей. Для этого управление МАП вправе обращаться в суд в интересах неопределенного круга лиц, что чрезвычайно эффективно, когда речь идет о потребителях жилищно-коммунальных услуг или рекламы.

Работники управления будут определять, какое положение занимают хозяйствующие субъекты на рынке, и на этом основании включать их в реестр монополистов или наоборот - исключать из него. Чтобы попасть в реестр, предприятие должно иметь на рынке определенного товара долю более 35 процентов.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера