Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Борьба за финансы подошла к концу

Долгие споры о том, кто должен финансировать городское здравоохранение, завершились - погашена задолженность по зарплате коллективам роддомов, “Скорой помощи”, кожвендиспансера, нескольких детских санаториев.

Долгие споры о том, кто должен финансировать городское здравоохранение, завершились - погашена задолженность по зарплате коллективам роддомов, “Скорой помощи”, кожвендиспансера, нескольких детских санаториев.

Администрация Владивостока намерена в ближайшее время выплатить долги работникам всех медицинских учреждений. Нашлись и 4,5 млн. рублей для приобретения медикаментов, 1 млн. - для питания больных, находящихся в стационаре. Оплачены расходы на бензин и запасные части для автомашин “Скорой помощи”, приобретен аппарат искусственной почки для “тысячекоечной” больницы. В ближайшее время будут погашены долги по коммунальным платежам, накопившиеся за 2,5 года.

Похоже, жизнь входит в нормальное русло - голодных врачей больше не будет, а следовательно, медицинская помощь будет оказываться в полном объеме.

Автор : Социальный отдел "В"

В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера