Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Явка с вещами. И с “адвокатом”

Всегда громогласный и уверенный в себе, Вовка вдруг ужасно сник. Стоял со своим пакетиком перед дверями больницы и не мог заставить себя войти. Он испугался, почувствовав себя совершенно беззащитным. Вот сейчас его приткнут в коридоре, врач, мельком осмотрев, назначит что-то из области “стандарта лечения” и пойдет писать свои карточки. Была бы в городе Катерина - она бы позвонила главврачу, попросила проявить особое внимание к пациенту. Это только в учебнике по врачебной этике написано, что врач ко всем должен относиться одинаково внимательно: увы, некогда им уделять всем максимум внимания.

Всегда громогласный и уверенный в себе, Вовка вдруг ужасно сник. Стоял со своим пакетиком перед дверями больницы и не мог заставить себя войти. Он испугался, почувствовав себя совершенно беззащитным. Вот сейчас его приткнут в коридоре, врач, мельком осмотрев, назначит что-то из области “стандарта лечения” и пойдет писать свои карточки. Была бы в городе Катерина - она бы позвонила главврачу, попросила проявить особое внимание к пациенту. Это только в учебнике по врачебной этике написано, что врач ко всем должен относиться одинаково внимательно: увы, некогда им уделять всем максимум внимания.

Самое печальное - ну не бывает сейчас бесплатного лечения, возмущайся ты или не возмущайся. Да, это безобразие, да, раньше было не так. Но теперь это факт: вошли, так сказать, в общемировое пространство. И значит, нужно к нему как-то мудро приспособиться. Извините за банальность, но страхование все-таки придумано неспроста. Сегодня я плачу какую-то посильную сумму, а завтра, случись что, рассчитываю на внимание врачей по полной программе, а не на свой рубль. Это удивительно, но страховка дает иное ощущение: ты - клиент, а не проситель в больнице, ты очень уважаешь врача за его уникальные знания, но в случае чего за твоей спиной есть очень серьезная защита. Доверенный врач и весьма въедливая страховая фирма.

Страховая компания “Пирамида” заняла рынок услуг медицинского страхования не так давно. Пробный шар оказался удачным, очевидно, помогла и больничная действительность: так и эдак приходится платить. Только суммы несоизмеримы: осилить сегодня операцию за свой счет стало не по карману тысячам вполне благополучных граждан.

“Пирамида” разработала сразу несколько вариантов медицинских полисов. Например, страховой полис на случай экстренной госпитализации, который стоит 125 рублей. Язва, авария, сердечный приступ, аппендицит - думать про все это не хочется, но случиться может со всяким. И тогда - один звонок в любое время суток в дежурную службу страховой компании, и начинают действовать условия договора. Человек попадает в одну из лучших клиник Владивостока, среди которых, к примеру, больницы рыбаков, водников, строителей, по возможности в палату люкс или полулюкс. Еще более важно - лечащими врачами застрахованного станут обязательно самые квалифицированные доктора - высшей или первой категории. За свой профессионализм врач тоже получит деньги, поэтому он очень заинтересован отнестись к пациенту с особым вниманием. Страховые деньги за честный труд получат и медсестры.

В страховку войдут операция, если она необходима, лечение, уход, полный комплект лекарств и медикаментов будет доставлен и оплачен страховой компанией. Все время нахождения в клинике правильность лечения, обоснованность назначения тех или иных препаратов контролирует доверенный врач, к слову - доктор медицинских наук.

Общая страховая сумма, на которую может рассчитывать застрахованный за свои 125 рублей, - 5 тысяч рублей. Можно купить страховку и на большую сумму.

Страховой полис на амбулаторно-поликлиническое обслуживание стоит подороже - 500 рублей. Этот полис позволяет наблюдаться у самых квалифицированных специалистов лучших поликлиник города, где лечащий врач не отмахнется ни от какой жалобы, ведь он тоже очень заинтересован пройти вместе со своим пациентом успешный путь к выздоровлению. Если нужно, человека направят на консультации к специалистам других профилей, будут назначены все необходимые диагностические мероприятия и лечебные процедуры. Ну не нужны врачу, работающему со страховой компанией, рекламации!

В страховку входит и профилактический осмотр раз в год.

Очень удобным считается такой вид страхования, как накопительный полис. Если предстоит плановая операция, пора всерьез заняться зубами, пройти курс лечения в больнице или попросту решиться на косметическую операцию - нужно копить деньги, ежемесячно внося посильный взнос. Это будет своего рода “семейный фонд”, который обрастает 30 проц. годовых. Лечение в клиниках только с хорошей репутацией, у лучших специалистов и под контролем доверенного врача страховой компании входит и в этот вид страхования.

Принцип полиса “Благополучные роды” тоже не придуман, а скорее, взят из мирового опыта - правда, с учетом нашенских особенностей. Страховка эта предусматривает не только то, что наблюдаться будущая мама будет у лучших специалистов самых благополучных роддомов Владивостока, к сроку доставят все необходимые медикаменты, в случае экстренной ситуации в родах страховая компания оплатит и самые экстренные меры, и то, что у мамочки будет отдельная уютная палата с кроваткой для новорожденного, а родные смогут их посещать.

Нам всем нужна уверенность. Не в том, что мы никогда не заболеем, - увы, здоровье нередко в руках судьбы. Нам нужна уверенность, что если случится беда, - для выздоровления будет сделано все возможное, и у нас будет своего рода “медицинский адвокат”.

Страховая компания “Пирамида”: Владивосток, ул. Алеутская, 11 (здание “Приморгражданпроекта”), 8-й этаж. Тел. 515-590, 515-591. Представительства на Второй Речке - тел. 322-782, на Чуркине - тел. 274-703.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера