Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Поможем?

В детских молочных кухнях Владивостока питание для младенцев стало бесплатным! Родители находящихся на искусственном вскармливании малышей в возрасте до года больше не должны платить за стерилизованное молоко, кашку, творог.

В детских молочных кухнях Владивостока питание для младенцев стало бесплатным! Родители находящихся на искусственном вскармливании малышей в возрасте до года больше не должны платить за стерилизованное молоко, кашку, творог.

Это самая лучшая новость, которую корреспонденту “В” довелось узнать за последние дни. Отрадно прежде всего, конечно, то, что в краевом центре наконец-то, после более чем годичного отсутствия у местной власти интереса к “искусственникам” и к молочным кухням вообще, озаботились этой проблемой и решают ее.

В финансовом управлении городской администрации мне сообщили, что “Раздольненскому” хозяйству перечислены деньги, которые задолжали за молоко владивостокские детские кухни.

Долги - зарплату, выдачу которой задерживали на полгода и дольше, - возвращают сегодня и персоналу детских кухонь. А для удобства клиентов этих кухонь возобновляется работа упраздненных было раздаточных пунктов детского питания и отменяется его “привязанность” к месту прописки.

Но не меньше, чем сам факт обозначившегося у нового городского руководства внимания к молочным кухням, обрадовала автора этих строк действенность моего опубликованного “В” 14 января репортажа “За политической кухней детской не видно?”, ставшего для администрации Владивостока одним из поводов срочно решать застарелую проблему. Вот всегда бы так! Наверное, каждый журналист мечтает, чтобы те, от кого зависит изменение наболевшей ситуации, реагировали на критику делом.

Но зачастую реакция чиновников бывает иной. И нам, журналистам, порой было бы совсем грустно, если бы не вы, наши читатели. Спасибо вам за поддержку, за ваши телефонные звонки, за то, что ваши души в это жесткое время не очерствели.

- Тамара Петровна с Пушкинской беспокоит. Я бы хотела сдать вещи для дома ветеранов, - таким был первый звонок в редакцию утром 19 января, когда “В” напечатал мой репортаж “Душегрейка для деда Семена”. Откликнулись очень многие. Кто-то сам отвез столь необходимые старикам одежду, обувь, постельное белье на Седанку, кто-то принес в редакцию - в нашем коллективе тоже собирали вещи для дома ветеранов и инвалидов. Потом мы погрузили тюки в машину и увезли на Седанку, где пригодится все, что передали старикам и калекам добрые люди. Спасибо вам, друзья.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера