Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Новый год кусается

Под Новый год ходить в гости - дело обычное. Заглянули мы с мужем к моей давней знакомой. Сто лет не виделись. А она имеет давнюю и совсем не тайную страсть к милым пушистым животным, чей год наступает в 99-м. И живут в ее квартире кот и три кошки. И мирный этот кот по имени Кузя оказался злым как собака и, до того момента нашей компанией игнорируемый, сразу же воспользовался тем, что хозяйка из комнаты вышла.

Под Новый год ходить в гости - дело обычное. Заглянули мы с мужем к моей давней знакомой. Сто лет не виделись. А она имеет давнюю и совсем не тайную страсть к милым пушистым животным, чей год наступает в 99-м. И живут в ее квартире кот и три кошки. И мирный этот кот по имени Кузя оказался злым как собака и, до того момента нашей компанией игнорируемый, сразу же воспользовался тем, что хозяйка из комнаты вышла.

Сказав “мяу”, он ласково так потерся черной спинкой о мою ногу. В ответ на что я, питающая к котам расположение, равное нелюбви к собакам, протянула к нему руку... и погладила. Кот этого жеста доброй воли, видимо, не понял и не оценил, а со всей пролетарской ненавистью в мою руку вцепился.

Не знаю, о чем думал он в этот момент, но лично я думала только об одном: как бы скорее освободить себя от его клыков, которые буквально “утонули” в моей коже.

Чем объяснить Кузино столь негостеприимное отношение, не знаю. То ли беременностью его подруги, то ли запахом мяса и крови из кухни, где занимался разделкой тушки кролика вернувшийся с охоты хозяин. Факт тот, что жертвой оказалась я. А может, Кузя думал так: “Кровью пахнет, мяса не дают. Своих не покусаешь, отыграюсь на гостях”.

За подобные “шалости” Кузя был изгнан и заперт. Рану залили йодом. И все пошло своим чередом. Ну в самом деле, не ссориться же из-за этого!

В травмпункте сказали: “Место укуса (распухшее, кстати, и ноющее) не мочить!” Сделали водочный компресс и поставили на учет. Мужа обрадовали тем, что в течение десяти дней ему самому придется мыть посуду и полы.

Мне наказали следить за котом:

- Если он через 10 дней умрет, значит, больной. И придется делать вам уколы от бешенства по полной схеме.

Уже в коридоре, надевая шубу, я услышала голос медсестры:

- Примите укушенную.

Мы с мужем так и прыснули...

В общем, Новый год наступил. И укусил. Так что с годом Кота меня! И вас.

Автор : Наталья БАЦА, специально для "В",Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера