Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Артемовские детдомовцы украшают дома американцев

В Артемовском детском доме эстетическое воспитание основано на системе известного итальянского педагога и психолога Марии Монтессори. Уроками изобразительного искусства увлекаются, пожалуй, все 150 детей. А трое воспитанников детского дома сегодня учатся в художественном училище.

В Артемовском детском доме эстетическое воспитание основано на системе известного итальянского педагога и психолога Марии Монтессори. Уроками изобразительного искусства увлекаются, пожалуй, все 150 детей. А трое воспитанников детского дома сегодня учатся в художественном училище.

Директор Раиса Зимина, преподаватель Лидия Юшкова среди наиболее одаренных и старательных воспитанников называют Настю Довнич (на снимке), Женю Крапивина, Алену Лопатину, Веронику Дубилеву. Стены детского дома - как постоянная выставка: прекрасные рисунки, великолепные небольших размеров мозаичные панно из ракушечника и других материалов. Все идет в ход для композиций: цветные карандаши, гуашь, масло для рисунков, соленое тесто, пластилин, крупа (пшеница, горох). Ребячьи работы экспонируются на городских, краевых и даже международных выставках, где неизменно завоевывают призы.

Творением рук артемовских детишек заинтересовались и американцы, которые поддерживают отношения с детским домом через владивостокское представительство гуманитарного агентства Fokus on Children. Они заказывают точный формат работ, ну а тематику педагоги и их воспитанники определяют сами. Конечно, здесь понимают, что Америку более всего интересует чисто русский колорит: церкви, матрешки, российская природа, но используют в рисунках, поделках и иные темы. Американцы охотно покупают работы наших детей, вырученные деньги идут на приобретение материалов для дальнейшего творчества.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нормы расходования мазута все-таки устанавливает “товарищ мороз”, а не руководство “Дальэнерго” - так считают в ЗАО “ЛуТЭК”

В понедельник, когда из-за остановки трех энергоблоков на Лучегорской электростанции во Владивостоке снова начались отключения электроэнергии, в телерадиоэфире вплоть до Москвы прозвучало “робкое”, но фанфарно прогремевшее на всю страну предположение руководства “Дальэнерго” о том, что в Лучегорске в связи с объединением разреза и электростанции в единое предприятие якобы начали халатно относиться к качеству добываемого угля, поэтому и расход мазута оказался чрезмерно завышенным. Вот, мол, и приехали с этим самым “ЛуТЭКом”...

Двойные стандарты РАО “ЕЭС России”

Вчера генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук дал пресс-конференцию, где рассказал о ситуации, сложившейся в энергетике края.

Подарок 'ЛуTЭКу' поделило... 'Дальэнерго'

Когда на вечере, посвященном 25-летию образования топливно-энергетического комплекса Лучегорска, и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов торжественно вручил коллективу ЗАО “ЛуТЭК” платежное поручение на 5 млн. рублей, зал взорвался аплодисментами. Хотя фактически платежка шла в счет погашения долгов краевого центра за уже потребленную электроэнергию, Лучегорск, где еще не до конца была выплачена зарплата за июль 1998 года, воспринял ее как дорогой подарок к своему большому юбилею.

Что может быть реальнее продукции?

И тем не менее Ярославскому ГОКу приходится с трудом пробиваться на внутренний и мировой рынок В Ярославке, что в Хорольском районе, появились два академика. Самых настоящих. В свои ряды Международная академия минеральных ресурсов приняла Виктора Коршунова и Владимира Шестовца - соответственно внешнего управляющего и главного инженера горно-обогатительного комбината. Первый, уже имея высокое звание “Заслуженный машиностроитель”, стал ее действительным членом, а второй - кстати, кандидат технических наук - членом-корреспондентом.

Сначала без “подсветки” - потом без света

Позавчера вечером по всему Приморью прокатилась волна отключений электроэнергии. Только во Владивостоке целые микрорайоны оставались без света на небольшие промежутки времени в период между 20.00 и 22.00, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

Последние номера