Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Взрыв в конце тоннеля

На Владивостокской ТЭЦ-2 прогремел взрыв, ознаменовавший окончание строительства охлаждающего тоннеля длиной в 800 метров.

На Владивостокской ТЭЦ-2 прогремел взрыв, ознаменовавший окончание строительства охлаждающего тоннеля длиной в 800 метров.

По словам директора ТЭЦ-2 Бориса Ильчука, работы по прокладке тоннеля велись несколько лет. Через 21 месяц он превратится в облицованную 600-миллиметровым бетоном трубу, по которой вода из Уссурийского залива начнет поступать на охлаждение строящейся третьей очереди ТЭЦ. С вводом ее в эксплуатацию потребности Владивостока в электроэнергии будут обеспечены в полном объеме.

С успешным окончанием работ проходчиков поздравил губернатор Евгений Наздратенко. Он выразил надежду, что нынешнее правительство страны поможет решать проблемы энергетики Приморья. “Это ведь абсурд, что мы продаем в Китай из Сибири электроэнергию по ценам в 10 раз меньшим, чем для дальневосточных потребителей. С этим нужно принципиально бороться, иначе страна не сможет существовать как единый хозяйственный организм, - подчеркнул губернатор Приморья.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трансферт на зарплату

В города и районы Приморья для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в конце прошлой недели направлено 40 миллионов рублей, поступивших по линии трансфертных перечислений.

Местный уголь без “подсветки” не горит

На трое суток осталось жидкого топлива на всех теплоисточниках Владивостока. Новый кризис с обеспечением большой энергетики края топочным мазутом вызван временной остановкой работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Рабочая группа перечитывает бюджет

Сразу после заседания рабочей группы по бюджету вице-губернатор Александр Кузич, курирующий вопросы финансовой сферы, встретился с журналистами.

К апрелю планируют развязаться

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина, было завершение строительства транспортной развязки в районе остановки “Гоголя”. В противовес заявлениям оптимистов, что мост практически готов, оппоненты привели целый ряд фактов, доказывающих - работы предстоит еще очень много.

Дороги строить в Приморье умеют

По количеству автомобильного транспорта на душу населения Приморье занимает в Российской Федерации одно из ведущих мест. Интенсивность движения по главным автомагистралям края очень высока, особенно на подходах к краевому центру, где по автодорогам Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка она превышает нормативную более чем в 10 раз.

Последние номера