Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В ледовых полях трещат борта

Океанским течением на юго-западе Берингова моря вместе с ледовым полем в воскресенье около 13 часов по владивостокскому времени вынесло на чистую воду танкер “Нарымнефть” находкинской компании “Транстанко”, сообщили “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Океанским течением на юго-западе Берингова моря вместе с ледовым полем в воскресенье около 13 часов по владивостокскому времени вынесло на чистую воду танкер “Нарымнефть” находкинской компании “Транстанко”, сообщили “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Нефтеналивное судно в настоящее время своим ходом со скоростью в 6 узлов следует в Петропавловск-Камчатский. Видимо, предыдущие заявления капитана танкера о сломанных льдом вале и рулевом пере оказались несколько преувеличенными. Перевозимый им бензин так и остался в танках судна, не попав по назначению.

Зато сейчас в 10-балльных льдах Карагинского залива находится другой теплоход. В ледовые поля зашло и остановилось в 30 милях южнее поселка Оссора грузовое судно “Дальневосточного морского пароходства” “Капитан Шевченко”. Оно доставляет из Углегорска (остров Сахалин) 10 296 тонн угля для рыбацких поселков Корякского автономного округа. Эти населенные пункты не получали твердое топливо с прошлой навигации и сейчас находятся на грани замерзания.

Продвигаться дальше к берегу старому теплоходу с обычными, не усиленными бортами довольно опасно, считают в службе ледокольного флота ОАО “ДВМП”. Толщина торосного льда в тех местах достигает метра. В настоящее время “Капитан Шевченко” ожидает решения фрахтователя судна и заказчика груза. С одной стороны, необходимо срочно доставить уголь замерзающим северянам, а с другой - нельзя допустить повтора ледового плена.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трансферт на зарплату

В города и районы Приморья для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в конце прошлой недели направлено 40 миллионов рублей, поступивших по линии трансфертных перечислений.

Местный уголь без “подсветки” не горит

На трое суток осталось жидкого топлива на всех теплоисточниках Владивостока. Новый кризис с обеспечением большой энергетики края топочным мазутом вызван временной остановкой работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Рабочая группа перечитывает бюджет

Сразу после заседания рабочей группы по бюджету вице-губернатор Александр Кузич, курирующий вопросы финансовой сферы, встретился с журналистами.

К апрелю планируют развязаться

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина, было завершение строительства транспортной развязки в районе остановки “Гоголя”. В противовес заявлениям оптимистов, что мост практически готов, оппоненты привели целый ряд фактов, доказывающих - работы предстоит еще очень много.

Дороги строить в Приморье умеют

По количеству автомобильного транспорта на душу населения Приморье занимает в Российской Федерации одно из ведущих мест. Интенсивность движения по главным автомагистралям края очень высока, особенно на подходах к краевому центру, где по автодорогам Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка она превышает нормативную более чем в 10 раз.

Последние номера