Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Сели” кормой на ежа

Патрульным судном “Пилия” Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в районе Шикотана были задержаны 2 российских рыболовных судна, занимавшиеся незаконным промыслом морского ежа.

Патрульным судном “Пилия” Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в районе Шикотана были задержаны 2 российских рыболовных судна, занимавшиеся незаконным промыслом морского ежа.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, на судах “Борей” и “Накат”, принадлежащих частным компаниям, обнаружено в общей сложности более 2,5 тонны морского ежа. По предварительным оценкам, нанесенный государству ущерб составил 130 тысяч рублей.

Для проведения дальнейших разбирательств оба судна отконвоированы в Южно-Курильск.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трансферт на зарплату

В города и районы Приморья для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в конце прошлой недели направлено 40 миллионов рублей, поступивших по линии трансфертных перечислений.

Местный уголь без “подсветки” не горит

На трое суток осталось жидкого топлива на всех теплоисточниках Владивостока. Новый кризис с обеспечением большой энергетики края топочным мазутом вызван временной остановкой работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Рабочая группа перечитывает бюджет

Сразу после заседания рабочей группы по бюджету вице-губернатор Александр Кузич, курирующий вопросы финансовой сферы, встретился с журналистами.

К апрелю планируют развязаться

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина, было завершение строительства транспортной развязки в районе остановки “Гоголя”. В противовес заявлениям оптимистов, что мост практически готов, оппоненты привели целый ряд фактов, доказывающих - работы предстоит еще очень много.

Дороги строить в Приморье умеют

По количеству автомобильного транспорта на душу населения Приморье занимает в Российской Федерации одно из ведущих мест. Интенсивность движения по главным автомагистралям края очень высока, особенно на подходах к краевому центру, где по автодорогам Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка она превышает нормативную более чем в 10 раз.

Последние номера