Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

В Находке вновь раскупили свечи

В Находке начались массовые отключения электроэнергии. Они вызваны задолженностью предприятий и населения города ОАО "Дальэнерго" за потребленную электроэнергию. Карательная акция причинила немало неудобств находкинцам.

В Находке начались массовые отключения электроэнергии. Они вызваны задолженностью предприятий и населения города ОАО "Дальэнерго" за потребленную электроэнергию. Карательная акция причинила немало неудобств находкинцам.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, “Дальэнерго” предоставило также специальный график, согласно которому потребителей отключают 2 раза в сутки: с 8.30 до 12 часов дня и вечером с 18.30 до 21.30. Однако звонки многих горожан в диспетчерскую мэрии свидетельствуют о том, что иной раз отключения не соответствуют графику. По информации руководителей жилищно-коммунального хозяйства Находки, обесточиваются и важнейшие городские объекты. Например, 2 февраля на несколько часов были остановлены 17 городских котельных.

Находка встревожена. Мэр Виктор Гнездилов считает, что для отключения электроэнергии нет достаточных оснований. Да, задолженность перед ОАО “Дальэнерго” довольно велика. Но сегодня город регулярно рассчитывается по текущим платежам - в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями на заседании так называемой совместной энергетической комиссии, в которой участвовали представители администрации города и энергетиков.

По традиции, “наверх” пошли петиции в виде срочных телеграмм: на имя представителя президента России Виктора Кондратова, первого вице-губернатора Приморского края Константина Толстошеина. В них - настоятельная просьба не допустить отключений энергии в жилых кварталах, на котельных, насосных станциях, других важнейших объектах жизнеобеспечения города. При нынешних морозах это может привести к размораживанию отопительных систем и другим порой необратимым последствиям.

Что касается городского рынка, то он мгновенно отреагировал на перебои с электроэнергией резким скачком цен на свечи и баллоны для газовых плиток.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Трансферт на зарплату

В города и районы Приморья для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в конце прошлой недели направлено 40 миллионов рублей, поступивших по линии трансфертных перечислений.

Местный уголь без “подсветки” не горит

На трое суток осталось жидкого топлива на всех теплоисточниках Владивостока. Новый кризис с обеспечением большой энергетики края топочным мазутом вызван временной остановкой работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Рабочая группа перечитывает бюджет

Сразу после заседания рабочей группы по бюджету вице-губернатор Александр Кузич, курирующий вопросы финансовой сферы, встретился с журналистами.

К апрелю планируют развязаться

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина, было завершение строительства транспортной развязки в районе остановки “Гоголя”. В противовес заявлениям оптимистов, что мост практически готов, оппоненты привели целый ряд фактов, доказывающих - работы предстоит еще очень много.

Дороги строить в Приморье умеют

По количеству автомобильного транспорта на душу населения Приморье занимает в Российской Федерации одно из ведущих мест. Интенсивность движения по главным автомагистралям края очень высока, особенно на подходах к краевому центру, где по автодорогам Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка она превышает нормативную более чем в 10 раз.

Последние номера