Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

Суп с клецками - это самое дешевое блюдо, по мнению Лидии ЧЕРВАКОВОЙ из Владивостока:

Суп с клецками - это самое дешевое блюдо, по мнению Лидии ЧЕРВАКОВОЙ из Владивостока:

- Всего-то и понадобится, что 1 бульонный кубик (куриный), 1 яйцо, 2 стакана муки, соль и вода. А секрет этого вкусного супа в том, что я предварительно делаю для него заготовку - выпекаю в духовке пресные коржи из простейшего теста: мука и вода. Готовые коржи пропускаю через мясорубку. На 1 литр кипятка кладу 1 бульонный кубик. Беру 3-4 столовые ложки молотых коржей, добавляю 1 яйцо, соль, перемешиваю, а потом добавляю 3-4 столовые ложки бульона и даю смеси постоять 5 минут для набухания. Теперь надо лепить небольшие круглые клецки и бросать их в кипящий бульон. Когда они варятся, то увеличиваются. А как все поднимутся вверх, значит, готовы.

Из дачных припасов можно приготовить пикантную жареную тыкву. Но сначала ее нужно пробланшировать: очищенную тыкву нарезать на кусочки размером примерно 4 х 1 см, опустить их в кипящую воду, а когда она вновь начнет закипать, вынуть кусочки и дать им обсохнуть. После этого я панирую тыкву в муке, смешанной с перцем и солью, и обжариваю на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

А из свеклы я делаю приятный напиток, что-то вроде кваса. На 2 литра воды беру 1 килограмм свеклы. Ее надо помыть, очистить, нарезать ломтиками, залить охлажденной водой, добавить пару хлебных корок, квасить 3 дня, а после этого процедить.

Свекла занимает достойное место и в меню жительницы краевого центра Зинаиды ЗАВЕРУХИНОЙ:

- Я по-своему делаю салат из свеклы с огурцами. Подобный рецепт “В” уже публиковал, но у меня салат получается острый. А дело вот в чем. Отварив свеклу (желательно сладкую), я натираю ее на крупной терке и смешиваю с так же натертыми на терке солеными огурцами, отжав из них предварительно сок. Несколько зубков чеснока тоже натираю на мелкой терке или выдавливаю сквозь чесночницу, добавляю в салат и заправляю его майонезом.

А на праздник можно сделать фаршированную свеклу. Это очень красиво и очень просто. Нужно отварить несколько маленьких сладких свеколок, вырезать у них острым ножом серединки и заполнить их хорошенько вымытым изюмом. Сверху свеколки заливают майонезом, а снизу у них подрезают ровненько донышко, чтобы стояли. Такие свеколки можно подать к столу на отдельной тарелке, а можно расставить кругом на блюде, в середине которого будет горка салата или, к примеру, картошка с мясом.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трансферт на зарплату

В города и районы Приморья для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в конце прошлой недели направлено 40 миллионов рублей, поступивших по линии трансфертных перечислений.

Местный уголь без “подсветки” не горит

На трое суток осталось жидкого топлива на всех теплоисточниках Владивостока. Новый кризис с обеспечением большой энергетики края топочным мазутом вызван временной остановкой работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Рабочая группа перечитывает бюджет

Сразу после заседания рабочей группы по бюджету вице-губернатор Александр Кузич, курирующий вопросы финансовой сферы, встретился с журналистами.

К апрелю планируют развязаться

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина, было завершение строительства транспортной развязки в районе остановки “Гоголя”. В противовес заявлениям оптимистов, что мост практически готов, оппоненты привели целый ряд фактов, доказывающих - работы предстоит еще очень много.

Дороги строить в Приморье умеют

По количеству автомобильного транспорта на душу населения Приморье занимает в Российской Федерации одно из ведущих мест. Интенсивность движения по главным автомагистралям края очень высока, особенно на подходах к краевому центру, где по автодорогам Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка она превышает нормативную более чем в 10 раз.

Последние номера