Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“СБС-АГРО” вновь стал крестьянским агентом

Решением правительственной комиссии по кредитно-денежной политике “СБС-АГРО” вновь стал банком-агентом по обслуживанию специального фонда льготного кредитования агропромышленного комплекса.

Решением правительственной комиссии по кредитно-денежной политике “СБС-АГРО” вновь стал банком-агентом по обслуживанию специального фонда льготного кредитования агропромышленного комплекса.

Специальный фонд льготного кредитования создан почти год назад постановлением правительства РФ. И первым уполномоченным банком стал “Агропромбанк”, в конце 1996 года вошедший в банковскую группу “СБС-АГРО”.

Приморский филиал “СБС-АГРО” продолжит осуществлять льготное кредитование сельскохозяйственных предприятий края. Совместная работа банка с краевым управлением сельского хозяйства и Приморской ассоциацией крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов направлена прежде всего на развитие агропромышленного комплекса и сокращение зависимости Приморья от импорта продовольствия.

В прошлом году, отмечает пресс-служба банка, Приморским филиалом “СБС-АГРО” выдано кредитов сельхозпроизводителям на общую сумму свыше 11 миллионов рублей, в том числе на льготных условиях профинансировано 11 крестьянских фермерских хозяйств на сумму свыше 855 тысяч рублей. По данным кредитного управления банка, уже получены заявки от организаций агропромышленного комплекса на получение кредитов в 1999 году на сумму свыше 102 млн. руб., в том числе от 14 крестьянских фермерских хозяйств на сумму более 2 млн. руб. Основная часть хозяйств - те же, что кредитовались из средств спецфонда в прошлом году.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трансферт на зарплату

В города и районы Приморья для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы в конце прошлой недели направлено 40 миллионов рублей, поступивших по линии трансфертных перечислений.

Местный уголь без “подсветки” не горит

На трое суток осталось жидкого топлива на всех теплоисточниках Владивостока. Новый кризис с обеспечением большой энергетики края топочным мазутом вызван временной остановкой работы Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Рабочая группа перечитывает бюджет

Сразу после заседания рабочей группы по бюджету вице-губернатор Александр Кузич, курирующий вопросы финансовой сферы, встретился с журналистами.

К апрелю планируют развязаться

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на совещании у заместителя главы администрации Владивостока Ивана Аброськина, было завершение строительства транспортной развязки в районе остановки “Гоголя”. В противовес заявлениям оптимистов, что мост практически готов, оппоненты привели целый ряд фактов, доказывающих - работы предстоит еще очень много.

Дороги строить в Приморье умеют

По количеству автомобильного транспорта на душу населения Приморье занимает в Российской Федерации одно из ведущих мест. Интенсивность движения по главным автомагистралям края очень высока, особенно на подходах к краевому центру, где по автодорогам Хабаровск - Владивосток и Владивосток - Находка она превышает нормативную более чем в 10 раз.

Последние номера