Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Верховный суд России возвращается к несостоявшимся выборам

10 января 1997 года в Москве Верховным судом России была подведена черта под историей несостоявшихся выборов думы города Владивостока.

10 января 1997 года в Москве Верховным судом России была подведена черта под историей несостоявшихся выборов думы города Владивостока.

Верховный суд России отклонил протест Генеральной прокуратуры РФ и признал правомерными решения Приморского краевого суда и думы Приморского края, назначивших выборы в думу города Владивостока на 22 декабря 1996 года.

Напомним, что против даты выборов в городскую думу активно выступал мэр г. Владивостока В. Черепков.

Он назначил своим решением другую дату выборов - 29 декабря, которую в свою очередь опротестовал краевой суд. Тогда Черепков поехал в Москву и выхлопотал протест Генеральной прокуратуры на решение Приморской думы и краевого суда.

Владивостокцы были окончательно запутаны: что законно, а что нет. И выборы были фактически сорваны.

Теперь, после того, как Верховный суд РФ признал правоту Приморской думы и краевого суда, последнее слово за депутатами Приморской думы: они должны дать оценку действиям мэра, которые шли вразрез с законом.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Особенности национального болота

После затянувшихся парламентских каникул в Москве возобновляет свою работу высший орган законодательной власти - Совет федерации. Сенаторы не только возвращаются в Кремль отдохнувшими и разнеженными домашним уютом после новогодних и рождественских празднеств, но и возвращаются к делам отложенным. Отложенным на время, но по сути - неотложным...

Вчера японские водолазы должны были обследовать носовую часть танкера “Находка”

Генеральный директор судоходной компании Prisco Traffic Сергей Ветказов принес официальные извинения Японии за экологический ущерб, причиненный в результате гибели принадлежащего этой компании танкера “Находка”. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пятницу.

Крушение “Находки” может обернуться ядерной катастрофой?

Большое нефтяное пятно, которое распространяется после крушения 2 января танкера “Находка”, приближается к той части побережья залива Вакаса, где расположены водозаборы охлаждающих установок атомных электростанций, сообщает японское Управление по безопасности на море.

МВД проверяет приморскую милицию

В понедельник, 13 января, во Владивосток прибыла представительная делегация министерства внутренних дел из Москвы. 120 человек должны проверить работу приморской милиции в прошедшем году.

Происшествия

За выходные дни в Приморье, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 154 преступления. 101 из них удалось раскрыть по горячим следам.

Последние номера