Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рубильники снова в работе

Положение с энергоснабжением Приморского края по-прежнему остается очень сложным. Как сообщил “В” главный инженер АО “Дальэнерго” Юрий Лихойда, в выходные дни энергетикам почти удалось избежать отключений коммунально-бытовых потребителей, но утром и вечером в понедельник злополучные рубильники вновь стали отравлять мирную жизнь горожан и селян.

Положение с энергоснабжением Приморского края по-прежнему остается очень сложным. Как сообщил “В” главный инженер АО “Дальэнерго” Юрий Лихойда, в выходные дни энергетикам почти удалось избежать отключений коммунально-бытовых потребителей, но утром и вечером в понедельник злополучные рубильники вновь стали отравлять мирную жизнь горожан и селян.

По словам Юрия Лихойды, причина тяжелой ситуации в ТЭК в отсутствии надлежащих запасов угля и мазута, которые надо было заготавливать летом и осенью. Электростанциям приходится работать “с колес” и подавать в топки некачественный смерзшийся уголь, который загрязняет очистительные решетки. Мазута для его качественной растопки тоже не хватает. Поэтому мощнейшая Приморская ГРЭС вместо положенных 690 мегаватт несет нагрузку всего в 400.

Вместе с тем пресс-департамент администрации Приморского края распространил заявление вице-губернатора Владимира Рудя, в котором опровергается информация о том, что в Приморье создалось критическое положение с обеспечением электроэнергией. Как говорится в документе, “хотя энергетическая ситуация действительно сложная, администрация края совместно с АО “Дальэнерго” и АО “Приморскуголь”, правительством РФ сделала все возможное и продолжает предпринимать меры, чтобы она не была доведена до критической точки”.

Вице-губернатор Владимир Рудь в своем заявлении также подчеркнул, что “взаимоотношения между администрациями края и Владивостока не имеют никакого отношения к развитию негативных событий в энергетике”.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Особенности национального болота

После затянувшихся парламентских каникул в Москве возобновляет свою работу высший орган законодательной власти - Совет федерации. Сенаторы не только возвращаются в Кремль отдохнувшими и разнеженными домашним уютом после новогодних и рождественских празднеств, но и возвращаются к делам отложенным. Отложенным на время, но по сути - неотложным...

Вчера японские водолазы должны были обследовать носовую часть танкера “Находка”

Генеральный директор судоходной компании Prisco Traffic Сергей Ветказов принес официальные извинения Японии за экологический ущерб, причиненный в результате гибели принадлежащего этой компании танкера “Находка”. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пятницу.

Крушение “Находки” может обернуться ядерной катастрофой?

Большое нефтяное пятно, которое распространяется после крушения 2 января танкера “Находка”, приближается к той части побережья залива Вакаса, где расположены водозаборы охлаждающих установок атомных электростанций, сообщает японское Управление по безопасности на море.

МВД проверяет приморскую милицию

В понедельник, 13 января, во Владивосток прибыла представительная делегация министерства внутренних дел из Москвы. 120 человек должны проверить работу приморской милиции в прошедшем году.

Происшествия

За выходные дни в Приморье, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 154 преступления. 101 из них удалось раскрыть по горячим следам.

Последние номера