Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

...и консервироваться весь год

Одной из основных проблем для руководителей предприятий всех форм собственности является тяжелое налоговое бремя. Как снизить жесткий налоговый пресс? Администрация Приморского края предложила свое решение этой проблемы.

Одной из основных проблем для руководителей предприятий всех форм собственности является тяжелое налоговое бремя. Как снизить жесткий налоговый пресс? Администрация Приморского края предложила свое решение этой проблемы.

Спад в промышленности привел к тому, что многие производственные мощности, созданные в прошлые годы, сейчас остаются незагруженными. Однако согласно налоговому законодательству все предприятия, независимо от форм собственности, обязаны платить налог в 2 процента со всех своих основных фондов и средств. То есть предприятия несут абсолютно неоправданные финансовые потери.

Чтобы облегчить налоговое бремя, губернатор подписал постановление “О порядке консервации материальных ценностей предприятий на территории Приморского края”. Согласно этому документу все предприятия, независимо от форм собственности, должны сами определить, какой объем основных фондов и средств должен быть законсервирован. Затем заявки на консервацию предприятия муниципальной собственности будут подавать в специально созданные городские и районные комиссии по выработке решений о консервации основных средств, а предприятия краевой, федеральной и негосударственной форм собственности подают заявки в краевую комиссию. Она совместно с администрациями городов и районов Приморья будет принимать окончательные решения по консервации той части недвижимости конкретных предприятий, которая не задействована в производственном процессе.

Как заявил председатель краевой комиссии по консервации производственных мощностей вице-губернатор края Игорь Бельчук, ее работа рассчитана на весь 1997 год. Консервация не занятых в производстве основных средств позволит уйти предприятиям от нерациональных расходов и, главное, снизить себестоимость выпускаемой продукции. Несмотря на катастрофические объемы спада производства, подчеркнул вице-губернатор, придет время, когда в крае начнется экономический подъем. Предпосылки для этого и поможет создать сохраненная таким образом производственная база приморской экономики.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Особенности национального болота

После затянувшихся парламентских каникул в Москве возобновляет свою работу высший орган законодательной власти - Совет федерации. Сенаторы не только возвращаются в Кремль отдохнувшими и разнеженными домашним уютом после новогодних и рождественских празднеств, но и возвращаются к делам отложенным. Отложенным на время, но по сути - неотложным...

Вчера японские водолазы должны были обследовать носовую часть танкера “Находка”

Генеральный директор судоходной компании Prisco Traffic Сергей Ветказов принес официальные извинения Японии за экологический ущерб, причиненный в результате гибели принадлежащего этой компании танкера “Находка”. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пятницу.

Крушение “Находки” может обернуться ядерной катастрофой?

Большое нефтяное пятно, которое распространяется после крушения 2 января танкера “Находка”, приближается к той части побережья залива Вакаса, где расположены водозаборы охлаждающих установок атомных электростанций, сообщает японское Управление по безопасности на море.

МВД проверяет приморскую милицию

В понедельник, 13 января, во Владивосток прибыла представительная делегация министерства внутренних дел из Москвы. 120 человек должны проверить работу приморской милиции в прошедшем году.

Происшествия

За выходные дни в Приморье, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 154 преступления. 101 из них удалось раскрыть по горячим следам.

Последние номера