Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Голосовали даже иностранцы

До 12 февраля районными судами Владивостока планируется завершить рассмотрение гражданских исков, поданных после прошедших 17 января выборов в городскую думу. Об этом корреспонденту “В” сообщил председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев. Кстати, именно в этот день, 12 февраля, Ленинский райсуд планирует рассмотреть заявление об отстранении всех кандидатов блока “Единый город”.

До 12 февраля районными судами Владивостока планируется завершить рассмотрение гражданских исков, поданных после прошедших 17 января выборов в городскую думу. Об этом корреспонденту “В” сообщил председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев. Кстати, именно в этот день, 12 февраля, Ленинский райсуд планирует рассмотреть заявление об отстранении всех кандидатов блока “Единый город”.

Вместе с тем не стоит забывать, что многие из решений судов первой инстанции позже могут быть обжалованы в вышестоящих инстанциях. Всего было подано 40 жалоб от электората и самих кандидатов, в которых оспаривались как “некачественная” работа избирательных комиссий, так и нарушения, допущенные претендентами на думские места. Позже в суде за счет объединения однотипных материалов осталось 27 исков. Пока что вынесены решения только по некоторым из них. По округу № 6, где победил Королюк, отменены результаты голосования на двух участках. После этого окризбирком решил, что “оставленный в силе электорат округа недостаточен для преодоления 25-процентного барьера явки”. Полномочия Королюка, как депутата, подтверждены не были.

Кроме того, судами отказано в жалобах на “неправильный подсчет” числа избирателей в 9-м округе кандидатам Демину и Яшину. Полномочия Гаврилова, избранного в

14-м округе, после рассмотрения в суде оставлены в силе.

Вынесено “непонятное” пока что решение Ленинского суда по поводу кандидата Шугурова. Суд, как процитировали нам в горизбиркоме, “признал выборы в 15-м округе несостоявшимися”, но вопрос о полномочиях избранного кандидата не поднимал. Здесь, видимо, опять придется разбираться горизбиркому. Кстати, избирательная комиссия не подтвердила полномочия избранного Гринькина. В его 22-м округе голосование велось на судах в море. А там, как выяснилось, участвовали в волеизъявлении не только владивостокцы, а все подряд. Даже подданные других государств.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Первым платить нелегко

В январе 7331 приморский налогоплательщик подал свои декларации. Всего же в налоговых инспекциях края ждут еще около 200 тысяч граждан со своими финансовыми отчетами.

Предприимчивый председатель

На вопрос тележурналиста в одной из недавних передач ВГТРК “Что изменилось к лучшему в СЭЗ “Находка” с того момента, как она стала самостоятельным образованием?” сами находкинцы простодушно отвечали: “Да ничего не изменилось абсолютно, а если и изменилось, то в сторону преступности, как только зону объявили. Так, съехались, наверное, со всего СНГ преступники сюда, почуяв, что можно портами завладеть и прочим имуществом...”

Государственная дума решила проверить, куда исчезли деньги в Находке

В среду Государственная дума РФ подавляющим большинством голосов решила провести проверку эффективности и целесообразности расходования средств, выделенных в 1991-1998 годах из федерального бюджета для финансирования приоритетных проектов свободной экономической зоны “Находка”.

Взметнулось пламя в доке заводском

...Считанные дни оставались до конца капитального ремонта СРТМ “Корфу” в плавучем доке Диомидовского судоремзавода. Докование нынче дорого, работы проводились массированно. Планировалось в ближайшее время перевести траулер к причальной стенке завода министерства рыбного хозяйства и уже там в спокойной обстановке закончить подготовку судна к большой рыбалке.

Транспарантом голову не перешибешь

Вчера в Верховном суде должно было начаться рассмотрение иска бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова о признании незаконным декабрьского указа президента, который давал право губернатору назначить и. о. мэра города.

Последние номера