Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Летающие мотоциклисты” вернутся во Владивосток

Мотоспорт во Владивостоке имеет давние традиции. Еще в начале 40-х годов проводились первые кроссы. Позднее развитие получили ледовые и гаревые гонки. Состязания мотогонщиков собирали многотысячную аудиторию...

Мотоспорт во Владивостоке имеет давние традиции. Еще в начале 40-х годов проводились первые кроссы. Позднее развитие получили ледовые и гаревые гонки. Состязания мотогонщиков собирали многотысячную аудиторию...

Но вот уже много лет, с тех пор как закрыт на реконструкцию стадион “Авангард”, о мотоспорте во Владивостоке ничего не слышно. “Ледовики” переместились в Уссурийск и Дальнегорск, “гаревики” скитаются по всей стране, а мотокросс проводится где угодно (в Спасске-Дальнем, Находке и даже Ливадии), но только не во Владивостоке.

Казалось, что перспектив для возрождения этого зрелищного вида спорта в краевом центре нет.

Однако на днях руководство спортивно-технического клуба “Вымпел” объявило о том, что уже в июле нынешнего года планирует провести соревнования по мотокроссу на недостроенном стадионе в районе бухты Тихой.

В свое время команда “Вымпел” успешно выступала в соревнованиях по мотокроссу, а затем и в первой лиге чемпионата СССР по спидвею. Начальник СТК Олег Галяутдинов - мастер спорта по мотоспорту, чемпион страны 1972 года. Сегодня ему помогает мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира по спидвею Александр Павлов.

Постоянную поддержку оказывает руководитель фирмы “Филток-2” Валерий Зиганшин - также известный в прошлом мотогонщик. Вот такая собралась команда...

“Для того чтобы соорудить трассу для мотокросса, не нужно больших средств, - говорит Олег Галяутдинов, - насыпать земляные горки, вкопать автомобильные покрышки, покрасить их, нанести разметку. С этим мы как-нибудь справимся сами. Хотя, конечно, сердце болит по любимой “гари”. Но здесь наших сил не хватит, а властям сейчас явно не до спорта.

Поэтому начнем с малого. Пусть во Владивостоке возродится мотокросс. Ведь у нас так мало спортивных зрелищ”.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, Владимир БОЛДЫРЕВ (фото), специально для "В"

В этом номере:
Первым платить нелегко

В январе 7331 приморский налогоплательщик подал свои декларации. Всего же в налоговых инспекциях края ждут еще около 200 тысяч граждан со своими финансовыми отчетами.

Предприимчивый председатель

На вопрос тележурналиста в одной из недавних передач ВГТРК “Что изменилось к лучшему в СЭЗ “Находка” с того момента, как она стала самостоятельным образованием?” сами находкинцы простодушно отвечали: “Да ничего не изменилось абсолютно, а если и изменилось, то в сторону преступности, как только зону объявили. Так, съехались, наверное, со всего СНГ преступники сюда, почуяв, что можно портами завладеть и прочим имуществом...”

Государственная дума решила проверить, куда исчезли деньги в Находке

В среду Государственная дума РФ подавляющим большинством голосов решила провести проверку эффективности и целесообразности расходования средств, выделенных в 1991-1998 годах из федерального бюджета для финансирования приоритетных проектов свободной экономической зоны “Находка”.

Взметнулось пламя в доке заводском

...Считанные дни оставались до конца капитального ремонта СРТМ “Корфу” в плавучем доке Диомидовского судоремзавода. Докование нынче дорого, работы проводились массированно. Планировалось в ближайшее время перевести траулер к причальной стенке завода министерства рыбного хозяйства и уже там в спокойной обстановке закончить подготовку судна к большой рыбалке.

Транспарантом голову не перешибешь

Вчера в Верховном суде должно было начаться рассмотрение иска бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова о признании незаконным декабрьского указа президента, который давал право губернатору назначить и. о. мэра города.

Последние номера