Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Прости нас, адмирал!

Как стало известно, неприкаянному бронзовому адмиралу Макарову, который свой 150-летний юбилей встретил на задворках жизни, на том же самом обкромсанном пятачке площади Луговой, подыскали новое место жительства. В который уже раз.

Как стало известно, неприкаянному бронзовому адмиралу Макарову, который свой 150-летний юбилей встретил на задворках жизни, на том же самом обкромсанном пятачке площади Луговой, подыскали новое место жительства. В который уже раз.

- И. о. мэра Владивостока Юрий Копылов почему-то решил установить памятник перед гостиницей “Экватор”, уже приступили к земляным работам, - негодует директор научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры администрации края Анна Мялк. - И это несмотря на то, что в прошлом году специальная комиссия после долгих обсуждений и дебатов выбрала-таки наконец место, куда должен был “переехать” памятник. Это верхняя площадка Спортивной гавани на пересечении улиц Пограничной и Набережной.

Место было согласовано с Москвой - так положено по закону, памятник ведь федерального значения. И что сейчас, все начинать снова?

“В” уже не раз писал о печальной судьбе бронзового адмирала, который был установлен на высоком гранитном постаменте так, словно стоит на капитанском мостике: в полный рост, в распахнутой шинели. Таким Макаров был при жизни: открытым, несгибаемым.

А сколько сделал этот прославленный флотоводец и ученый для укрепления русской тихоокеанской эскадры, преумножения научных богатств Владивостока - до сих пор в музее им. В. Арсеньева хранится одна из его коллекций, подаренных городу!

Выходит, мы оказались неблагодарными потомками.

Прости нас, адмирал!

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первым платить нелегко

В январе 7331 приморский налогоплательщик подал свои декларации. Всего же в налоговых инспекциях края ждут еще около 200 тысяч граждан со своими финансовыми отчетами.

Предприимчивый председатель

На вопрос тележурналиста в одной из недавних передач ВГТРК “Что изменилось к лучшему в СЭЗ “Находка” с того момента, как она стала самостоятельным образованием?” сами находкинцы простодушно отвечали: “Да ничего не изменилось абсолютно, а если и изменилось, то в сторону преступности, как только зону объявили. Так, съехались, наверное, со всего СНГ преступники сюда, почуяв, что можно портами завладеть и прочим имуществом...”

Государственная дума решила проверить, куда исчезли деньги в Находке

В среду Государственная дума РФ подавляющим большинством голосов решила провести проверку эффективности и целесообразности расходования средств, выделенных в 1991-1998 годах из федерального бюджета для финансирования приоритетных проектов свободной экономической зоны “Находка”.

Взметнулось пламя в доке заводском

...Считанные дни оставались до конца капитального ремонта СРТМ “Корфу” в плавучем доке Диомидовского судоремзавода. Докование нынче дорого, работы проводились массированно. Планировалось в ближайшее время перевести траулер к причальной стенке завода министерства рыбного хозяйства и уже там в спокойной обстановке закончить подготовку судна к большой рыбалке.

Транспарантом голову не перешибешь

Вчера в Верховном суде должно было начаться рассмотрение иска бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова о признании незаконным декабрьского указа президента, который давал право губернатору назначить и. о. мэра города.

Последние номера