Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ольга и ее тигры

Цветами, шампанским, словами сердечной признательности поздравили в Обществе изучения Амурского края с “круглым” днем рождения Ольгу Борисовскую.

Цветами, шампанским, словами сердечной признательности поздравили в Обществе изучения Амурского края с “круглым” днем рождения Ольгу Борисовскую.

А столь многолюдные и веселые “именины” устроили Ольге сотрудники и члены общества потому, что здесь у нее полным-полно друзей, ценящих ее творческую натуру и дело, которым занимается Борисовская. Ольга уже немало лет работает во владивостокской детской библиотеке, где создала экологический клуб “Мандаринка”, названный по имени самой красивой дикой утки Дальнего Востока.

Вместе со своим мужем, писателем Владимиром Тройниным, Ольга водит и возит мальчишек и девчонок в походы, на экскурсии. Они уже исходили вдоль и поперек и весь полуостров Муравьева-Амурского, и заповедник под Уссурийском, и хасанские водопады. Ольга и Владимир могут рассказать - и охотно делают это - любознательным школьникам немало интересного обо всех географических достопримечательностях Приморья, о каждом растении и животном Уссурийской тайги.

За многими из ее обитателей Ольга Борисовская не раз наблюдала, что называется, в естественных условиях - и в том числе за тигром, “предметом” ее неустанного восхищения, а также изучения. Не случайно именно Ольга стала автором текста буклета об уссурийских тиграх, вышедшего в прошлом году под эгидой международных экологических организаций.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первым платить нелегко

В январе 7331 приморский налогоплательщик подал свои декларации. Всего же в налоговых инспекциях края ждут еще около 200 тысяч граждан со своими финансовыми отчетами.

Предприимчивый председатель

На вопрос тележурналиста в одной из недавних передач ВГТРК “Что изменилось к лучшему в СЭЗ “Находка” с того момента, как она стала самостоятельным образованием?” сами находкинцы простодушно отвечали: “Да ничего не изменилось абсолютно, а если и изменилось, то в сторону преступности, как только зону объявили. Так, съехались, наверное, со всего СНГ преступники сюда, почуяв, что можно портами завладеть и прочим имуществом...”

Государственная дума решила проверить, куда исчезли деньги в Находке

В среду Государственная дума РФ подавляющим большинством голосов решила провести проверку эффективности и целесообразности расходования средств, выделенных в 1991-1998 годах из федерального бюджета для финансирования приоритетных проектов свободной экономической зоны “Находка”.

Взметнулось пламя в доке заводском

...Считанные дни оставались до конца капитального ремонта СРТМ “Корфу” в плавучем доке Диомидовского судоремзавода. Докование нынче дорого, работы проводились массированно. Планировалось в ближайшее время перевести траулер к причальной стенке завода министерства рыбного хозяйства и уже там в спокойной обстановке закончить подготовку судна к большой рыбалке.

Транспарантом голову не перешибешь

Вчера в Верховном суде должно было начаться рассмотрение иска бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова о признании незаконным декабрьского указа президента, который давал право губернатору назначить и. о. мэра города.

Последние номера