Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В бухту грейдер не загонишь

Февральские морозы сковали льдом значительную часть акватории залива Петра Великого, а потом южный ветер загнал льдины в бухту Диомид. Вчера там была сложная обстановка, ледяные торосы достигали 10-15 сантиметров.

Февральские морозы сковали льдом значительную часть акватории залива Петра Великого, а потом южный ветер загнал льдины в бухту Диомид. Вчера там была сложная обстановка, ледяные торосы достигали 10-15 сантиметров.

По этой причине ТОО “Владморпасс” вынуждено в темное время суток и сумерки отменять рейсы в Диомид. Поскольку катера туда пробиться не могут, а возможности использовать в бухте ледокол нет, днем на этом направлении работает только теплоход. И все-таки прибрежные морские перевозчики стараются по возможности не бросать на произвол судьбы (похолоданий-потеплений) этот маршрут.

Остальной общественный транспорт, и в первую очередь наземный, проблем с передвижением не испытывает. К примеру, вчера, несмотря на выпавший легкий снежок, исправно работали все маршруты. В течение ночи очистительная техника благополучно работала на основных автомобильных магистралях.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера