Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сменяли сеялку на молоко

Машиностроители “Аскольда” собирают суперагрегат для крестьян СТОО “Жемчужное” Анучинского района. Это сеялка для посадки сои на гребнях. Не имея денег рассчитаться с заводом за заказ, крестьяне расплатятся молоком.

Машиностроители “Аскольда” собирают суперагрегат для крестьян СТОО “Жемчужное” Анучинского района. Это сеялка для посадки сои на гребнях. Не имея денег рассчитаться с заводом за заказ, крестьяне расплатятся молоком.

Уже сегодня молоко поступает производителям сельхозтехники по 3 рубля за литр - вдвое дешевле, чем на рынке. Но и крестьяне не останутся внакладе. Ведь соевая сеялка конструкции дальневосточного изобретателя Анатолия Егорченкова представляет собой уникальный по экономичности агрегат, с помощью которого в переувлажненном климате Приморья ряд хозяйств добивается стабильно высоких урожаев. Кроме того, коллектив этого известного в крае рисоводческого хозяйства вынужден нынче заменять рис на другие культуры, пользующиеся сегодня на рынке более высоким спросом. И здесь высокопроизводительная соевая “гребневка” как никогда кстати.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера