Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Первые уловы “Путины”

Первые в этом году уловы принесла деятельность сил морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в рамках ежегодно проводимой операции “Путина”.

Первые в этом году уловы принесла деятельность сил морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в рамках ежегодно проводимой операции “Путина”.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, пограничным сторожевым кораблем “Амур” в районе Южных Курил были досмотрены 2 российских промысловых судна.

Капитан траулера “Сахалинец”, принадлежащего компании “Гидрострой”, уплатил за относительно небольшие нарушения штраф в размере 839 рублей. А второй случай оказался сложней - как для пограничников, так и для капитана сейнера “Георгий Панов”. В ходе осмотра было установлено, что срок разрешения на ведение промысла истек в конце 1998 года. После этого капитаном вообще не велась промысловая документация, однако сам промысел продолжался. Досмотровой командой на борту судна было обнаружено более 1900 особей краба.

В результате на сейнер наложен штраф в размере более 18 тысяч рублей.

Операция “Путина” продолжается.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера