Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Наш ас Лидирует в “Гран-при”

Начало нынешнего года в российских и международных соревнованиях по ледовому спидвею по праву принадлежит гонщикам из Приморья.

Начало нынешнего года в российских и международных соревнованиях по ледовому спидвею по праву принадлежит гонщикам из Приморья.

Как уже сообщалось, два главных национальных старта блестяще выиграл Юрий Поликарпов, который из-за финансовых проблем в его родном Дальнегорске вынужден временно выступать за спортивно-технический клуб Саранска. В соревнованиях на Кубок России, а затем и в чемпионате страны он добился исключительного результата, выиграв все 20 заездов!

В этих соревнованиях участвовал еще один гонщик из Приморья - неоднократный чемпион мира Владимир Фадеев. Он завоевал серебро в соревнованиях на кубок, стал четвертым призером в чемпионском турнире, а затем блестяще выступил в серии “Гран-при”, в которую, как известно, допущены 16 самых титулованных ледовых асов мира.

Очередные 4 и 5-й этапы проходили на льду подмосковного города Красногорска. Напряжение было настолько велико, что даже чемпион мира москвич Александр Балашов и лидер серии Кирилл Дрогалин переволновались и растеряли значительную часть преимущества. А вот Фадеев победно завершил обе гонки. Двойной успех позволил нашему земляку переместиться в общем зачете на 2-е место вслед за Дрогалиным и тем самым сохранить реальные шансы на общий успех.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера