Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Память и встречи

“Встреча” выпускников института искусств 1980-1981 годов состоялась в Приморской картинной галерее. В общество старых знакомых, бывших однокурсников попадаешь сразу - в фойе разместилась стенгазета с фотографиями из семейных альбомов. Вот такими были, а такими стали...

“Встреча” выпускников института искусств 1980-1981 годов состоялась в Приморской картинной галерее. В общество старых знакомых, бывших однокурсников попадаешь сразу - в фойе разместилась стенгазета с фотографиями из семейных альбомов. Вот такими были, а такими стали...

А в зале - “встреча” их работ, выполненных в разных жанрах, разной манере, технике, разными живописными материалами. Это пейзаж, портрет, написанные маслом, пастелью, акрилом. Всего свои работы представили 9 художников Приморья. Уссурийск, Владивосток, Врангель - такова география выставки. К сожалению, не смогли приехать те выпускники, что живут далеко от Приморья.

Некоторые из участников выставки не только остались в профессии, но и сами стали педагогами. Так, Николай Тимофеев сегодня - директор художественного училища Владивостока. И может быть, его ученики когда-то откроют свою выставку. А пока можно с радостью отметить, что каждый из участников “Встречи” стал личностью, творческой индивидуальностью, чьи работы хранятся в музеях и галереях России, в частных коллекциях.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера