Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Метем лед?

Дождь, который прошел во Владивостоке 25 января, долго будет помниться жителям краевого центра. И не только потому, что зимний дождь - вообще явление редкое, случающееся не каждый год и даже не каждое десятилетие. Запомнится нынешний дождь прежде всего, пожалуй, льдом, в который залившая город вода превратилась вечером того же 25 января. Этот лед покрывает наши тротуары, дорожки, пешеходные тропы и сегодня.

Дождь, который прошел во Владивостоке 25 января, долго будет помниться жителям краевого центра. И не только потому, что зимний дождь - вообще явление редкое, случающееся не каждый год и даже не каждое десятилетие. Запомнится нынешний дождь прежде всего, пожалуй, льдом, в который залившая город вода превратилась вечером того же 25 января. Этот лед покрывает наши тротуары, дорожки, пешеходные тропы и сегодня.

Город скован ледяным панцирем, но тех, кого это должно беспокоить и побуждать, как говорится, к действиям, “скользкая ситуация” как будто совсем не волнует.

Намедни на трансформаторную подстанцию, что возле краевой физиотерапевтической больницы, решил впервые за это время заглянуть электрик - проверить подведомственное хозяйство. Открыть дверь мешала огромная наледь. Пришлось-таки электрику поработать пешней, скалывая лед. Наконец дверь удалось отворить. Внутри помещения лежал уже почерневший труп. Рядом валялись костыли. Очевидно, насквозь промокнув в тот дождливый понедельник, увечный бомж забрел на подстанцию обсушиться и отдохнуть. В теплом помещении его разморило, и он заснул. А когда проснулся вечером, не сумел отворить дверь - ее накрепко приморозила образовавшаяся наледь...

Никто не трогает наледи и во многих других местах города, особенно в его “спальных” районах. Уважаемые специалисты из соответствующего департамента мэрии, жилтрестов и ЖЭУ, приходите по утрам посмотреть, чем занимаются дворники: они... подметают лед! Попробуйте, к примеру, пройти путем, который ежедневно проделывает корреспондент “В”, - от остановки транспорта “Ул. Кутузова” в глубь микрорайона, между булочной “Миланда” и кинотеатром “Бородино”. По дороге постарайтесь не убиться. Пусть вам повезет больше, чем моей соседке Тамаре Семеновне, которая вчера осмелилась пробраться к магазинам на улице Русской купить хлеба и других продуктов.

У бедной Тамары Семеновны разбито лицо, кружится голова. Перед шубейки весь закапан кровью. Добрые люди под руки привели мою упавшую соседку домой, где она и лежит сейчас, проклиная гололед, дворников и всю городскую власть.

А медикам расположенного неподалеку от нашего дома травмпункта теперь даже поздним вечером или ночью не то что прилечь - присесть некогда. Ведь вся Вторая Речка (впрочем, как и прочие районы краевого центра. - С. Ж.) стала вечером 25 января ледяным полем, целостность которого сохраняется вот уже полторы недели. В отличие от целостности носов, голов, рук и ног здешних жителей.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера