Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

- Спасибо вам, - пишет в редакцию из Лесозаводска постоянная читательница “В” Галина КАЛИНИЧЕНКО, - ваши конкурсы кулинарных рецептов просто замечательные. Сейчас, когда люди озабочены выживанием, проблемами быта, эти конкурсы - как спасительная палочка-выручалочка, которую подают утопающему. Мне публикации “В” очень помогли. А сейчас и я хочу предложить свои рецепты приготовления обеда.

- Спасибо вам, - пишет в редакцию из Лесозаводска постоянная читательница “В” Галина КАЛИНИЧЕНКО, - ваши конкурсы кулинарных рецептов просто замечательные. Сейчас, когда люди озабочены выживанием, проблемами быта, эти конкурсы - как спасительная палочка-выручалочка, которую подают утопающему. Мне публикации “В” очень помогли. А сейчас и я хочу предложить свои рецепты приготовления обеда.

Острый салат с рыбой в торговле у корейцев стал дорогим - не по нашему карману. А ведь сделать такой салат несложно. Нужно взять 1 свежую селедку, разделать ее на филе, нарезать брусочками и замочить в уксусе (лучше всего залить на 15 минут одной столовой ложкой уксусной кислоты, затем добавить воды, дать постоять в растворе еще 15 минут, после чего промыть. - Ред.). Тем временем шинкуем на терке 3 морковки и, если есть, одну редьку или лобу. Несильно перетираем с солью. Теперь надо нарезать полукольцами луковицу. Бланшируем лук в растительном масле. Кусочки селедки смешиваем с морковкой, редькой, луком и чесноком - пару зубков надо выжать через чесночницу. Добавляем половину чайной ложки сахара, столько же красного молотого перца и 1 столовую ложку соевого соуса. Хорошенько перемешиваем, и пусть салат настоится.

А мы пока сварим куриный суп с мучным рулетом. На кастрюлю воды (до трех литров) нужно взять 2 куриных окорочка и варить до готовности. Замешиваем тесто для рулета: 2 яичных желтка, 1-1,5 столовых ложки воды, соль, мука. Раскатываем тесто тонким слоем, посыпаем черным молотым перцем, мелко накрошенным луком, натертой морковью. Теперь нужно скатать рулет, слегка прижимая начинку. Защипываем края по всей длине. Нарезаем рулет кусочками 3х3 см. Вынимаем из бульона сварившиеся окорочка, бросаем в кастрюлю кусочки рулета и варим до готовности.

Первое блюдо у нас уже есть, а вареные окорочка пойдут на второе. Снимаем с косточек мясо, мелко нарезаем его или прокручиваем через мясорубку. Берем или предварительно приготовленное картофельное пюре, или нарезанные тоненькими ломтиками картофелины и выкладываем половину в смазанную и посыпанную сухарями форму или сковороду. Теперь кладем слой поджаренного лука, потом слой куриного мяса и сверху - вторую половину картофельного пюре или ломтиков. А сейчас надо разровнять верх, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при средней температуре.

comments powered by Disqus
В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера