Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Для беспризорников забрезжила 'Надежда'

Малолетние беспризорные - печальная примета суровой капиталистической действительности. Оставшись без крова и внимания взрослых, ребятишки побираются на рынках, ночуют на вокзалах, бродяжничают. Если не вмешаться, их судьба легко предсказуема.

Малолетние беспризорные - печальная примета суровой капиталистической действительности. Оставшись без крова и внимания взрослых, ребятишки побираются на рынках, ночуют на вокзалах, бродяжничают. Если не вмешаться, их судьба легко предсказуема.

Нелегкий груз заботы о брошенных детях во Владивостоке взвалили на себя две организации - центр психологической помощи детям и родителям и детский центр “Надежда”. Длительное время они испытывали острые проблемы с финансированием, поскольку прежняя городская власть скорее декларировала заботу о беспризорных, нежели реально помогала.

В центре психологической помощи обитает почти 100 ребят в возрасте от 4 до 13 лет. Многие из них, пока решается дальнейшая судьба, живут под временной крышей достаточно долго. Директор центра Людмила Гарасюта рассказала, что нынешняя администрация Владивостока совсем по-другому подходит к проблеме детской безнадзорности. Недавно в помещении был сделан ремонт, комнаты для отдыха и занятий стали чище, уютнее. Регулярно выделяются средства для питания детей.

В “Надежде” поселились пока 12 подростков, но это, как считает ее директор Вера Мелашенко, только начало, поскольку именно дети старшего возраста чаще оказываются в трудных обстоятельствах. Сюда они поступают голодными, грязными, после ночевок в бойлерных и подвалах.

Будущее “Надежды” сейчас решается на уровне руководства города. Возможно, из ведения народного образования центр будет передан в систему социального обеспечения, однако в любом случае такое место, где подросток, оказавшийся по разным причинам на улице, может получить хлеб и кров, в городе должно быть обязательно.

А пока любой бездомный подросток всегда может обратиться в “Надежду”: улица Верхнепортовая, 76. Здесь вас ждут, ребята!

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

В этом номере:
20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Последние номера