Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Поборолись вволю - на ковре и за ковром

В приморском спортивном календаре - премьера. В прошедшие выходные краевой Дом физкультуры принимал борцов вольного стиля. Здесь впервые за многие годы собрались сильнейшие юные спортсмены со всего региона - от якутского города Нерюнгри до краевого центра Приморья.

В приморском спортивном календаре - премьера. В прошедшие выходные краевой Дом физкультуры принимал борцов вольного стиля. Здесь впервые за многие годы собрались сильнейшие юные спортсмены со всего региона - от якутского города Нерюнгри до краевого центра Приморья.

Будущие Медведи и Сайтиевы, а соревновались юноши 1982-1983 гг. рождения, оспаривали звания чемпионов Дальнего Востока, а также путевки на чемпионат России. За редким исключением поединки проходили остро и увлекательно. Ведь только первое место служило пропуском на российский финал. Был даже момент, когда страсти “выплеснулись” за ковер.

В самый разгар встречи в весовой категории до 54 килограммов, в которой встречались борцы Читы и Владивостока, не выдержали нервы у представителей команд, и между ними вспыхнула потасовка. Гости настолько разобиделись, считая, что их засудили, что даже отказались принимать награды за второе место в этой весовой категории. Между тем просмотр видеозаписи показал правомерность решения судей, отдавших победу приморскому борцу. Тем не менее неприятный эпизод смазал в целом благоприятное впечатление от турнира.

Побывавший в гостях старший тренер сборной России Эрик Агаев отметил возросший уровень борьбы на Дальнем Востоке, прежде всего в Приморье, где многое для развития этого вида спорта делает краевая федерация во главе с ее президентом Ю. Асоновым.

Турнир, по мнению гостя из Москвы, выявил ряд перспективных борцов. В первую очередь он назвал амурчанина Абдулина, читинца Иванова, Куприенко из Нерюнгри, владивостокца Асонова и ряд других, которые обещают вырасти в неплохих мастеров. Радует и география победителей. На высшую ступеньку пьедестала почета поднимались спортсмены из Амурской и Читинской областей, Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев. Больше всех первых мест (по 3) на счету амурцев и хозяев турнира.

В сборной Приморья чемпионами стали владивостокцы Игорь Петищев (вес до 46 кг) и Олег Киселев (54), а также Иван Барахов из Уссурийска (69). Кроме того, Киселев удостоен специального приза “За волю к победе”.

На счету сборной края также 2 серебряные и 4 бронзовые награды, которых удостоены Александр Пермяков (3-е место, 42 кг), Леонид Асонов (2-е, 58), Давыд Губарь (3-е, 58), Александр Рыбкин (3-е, 63), Александр Сенотрусов (2-е, 85) и Александр Грибов (3-е, до 100 кг).

Остается добавить, что с нынешнего учебного года в университете открывается спортивный факультет, на котором будет и отделение единоборств. Можно смело утверждать, что в краевом Доме физкультуры проходил смотр не только спортивных талантов, но и будущих студентов.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

Последние номера