Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ледовое побоище в Арсеньеве

Такого каскада оранжевых мячей в одни ворота - да еще в официальном матче российского первенства! - арсеньевский стадион еще не видывал. 10:1 - в субботней встрече и 18:3 - в воскресной. Так наконец порадовал своих болельщиков все более набирающий обороты “Восток”, разгромивший гостей из хабаровского СКА-2.

Такого каскада оранжевых мячей в одни ворота - да еще в официальном матче российского первенства! - арсеньевский стадион еще не видывал. 10:1 - в субботней встрече и 18:3 - в воскресной. Так наконец порадовал своих болельщиков все более набирающий обороты “Восток”, разгромивший гостей из хабаровского СКА-2.

Игра в обеих встречах шла буквально в “одну калитку”. Армейская молодежь уступала арсеньевцам и в скоростных качествах, и в исполнении отдельных комбинаций. И если в первый день хабаровчане пропустили 10 мячей, то благодарить они за это должны своего вратаря, не раз выручавшего команду в критических ситуациях: счет мог быть гораздо больше. В “Востоке” же опять отличились ветераны. И вновь среди них следует выделить Сергея Самойлова - не только организатора эффективных атак команды, но и способного исполнить эффектное соло с голевым результатом. Из 28 забитых в ворота хабаровчан мячей 8 на его счету. Добрых слов заслуживает игра капитана команды Геннадия Слугинова, а также Владимира Буланова и Александра Маклакова.

Теперь у “Востока” 13 очков. А это значит, что последнее место ему на финише первенства уже точно не светит. Шансы же на достаточно почетное 5-е сохраняются. Следующие 3 тура наша команда проведет на выезде: с хабаровским “Локомотивом”, СКА-2 и со “Сменой” из Комсомольска-на-Амуре. Последний домашний тур состоится 27-28 февраля с хабаровским “Нефтяником”, бесспорным лидером Дальневосточной зоны. А заключительный матч будет проведен 6-7 марта в Биробиджане с “Надеждой”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

Последние номера