Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Главный дежурный по городу

Образована единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Владивостока. Она создана на базе диспетчерского отдела городской администрации, оперативной службы ГО и ЧС и диспетчерских служб предприятий, учреждений и организаций краевого центра. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности главы Владивостока Юрий Копылов.

Образована единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Владивостока. Она создана на базе диспетчерского отдела городской администрации, оперативной службы ГО и ЧС и диспетчерских служб предприятий, учреждений и организаций краевого центра. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности главы Владивостока Юрий Копылов.

Главными задачами единой дежурной диспетчерской службы, как сообщили в пресс-центре мэрии, являются координация действий дежурных, аварийно-диспетчерских и ремонтно-восстановительных служб города, оперативный сбор информации и организация экстренного реагирования в случае аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Постановлением также предусматривается, что по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций центральной дежурной диспетчерской службе городской администрации будут подчинены дежурные, аварийно-диспетчерские и ремонтно-восстановительные службы города, а также дежурные диспетчерские службы потенциально опасных объектов города.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

Последние номера