Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

“Смешной” город

Есть разные города. Есть Санкт-Петербург - город-музей. Есть Волгоград - город боевой славы. Есть Магадан - столица колымского края. Владивосток активно претендует в последнее время на звание “смешного” города.

Есть разные города. Есть Санкт-Петербург - город-музей. Есть Волгоград - город боевой славы. Есть Магадан - столица колымского края. Владивосток активно претендует в последнее время на звание “смешного” города.

Мне кажется, что когда телезрители где-нибудь в Иркутске или Омске, Новосибирске или Ярославле - т. е. солидных областных центрах - слышат, как мило улыбающийся диктор произносит: “А сейчас репортаж из Владивостока”, то все сидящие у экранов радостно замирают в предвкушении очередной клоунады. Хотя это может быть сюжет и необязательно из Владивостока - можно и из Москвы, но о владивостокских проблемах.

На минувшей неделе в выпуске новостей одного из центральных телеканалов шел сюжет из зала суда, где Виктор Черепков в очередной раз сшибся с Борисом Ельциным. С откровенной издевкой корреспондент спрашивает у владивостокского мэра (?), председателя думы (?): “Вы рассказывали, что в прошлый раз, чтобы участвовать в подобном московском процессе, были вынуждены продать шубу жены. Что вы продали на этот раз?” Ответ опускаю потому, что он был так же абсурден, как и вопрос.

На днях в популярной программе РТР “Зеркало” - опять Виктор Иванович герой дня. Наиболее употребляемые термины - “паханы”, “общак”, “беспредел”... - такой, знаете, вполне политический разговорчик...

Есть ли еще в бескрайней нашей стране хоть один город, по мэру которого президент дважды (!) издавал бы персональные указы? Велика Россия, а искать негде...

Много лет назад Бродский написал про Москву такие злые строки: “Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик...”

Вот, думаю, только ли про Москву это сказано?

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

Последние номера