Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

По тропе отдыха из кризиса

Приморье по развитию туризма занимает одно из ведущих мест в России. Такое заявление сделал директор краевого департамента по внешнеэкономическим связям и туризму администрации края Владимир Стегний на состоявшемся в администрации края совещании, посвященном итогам работы отрасли в минувшем году.

Приморье по развитию туризма занимает одно из ведущих мест в России. Такое заявление сделал директор краевого департамента по внешнеэкономическим связям и туризму администрации края Владимир Стегний на состоявшемся в администрации края совещании, посвященном итогам работы отрасли в минувшем году.

Было отмечено, что сегодня на рынке услуг в сфере отдыха действует почти 170 предприятий - такой “населенностью” могут похвастать немногие российские регионы. Объем услуг в прошлом году составил более 130 миллионов деноминированных рублей. Через Приморье на отдых в другие страны выезжали более 200 тыс. граждан нашей страны, с нашим краем познакомились 115 тыс. иностранцев.

Расширилась и география туристского обмена. Помимо традиционного партнера - Китая установились тесные связи с Америкой, Сингапуром, Таиландом, Южной Кореей и Японией. Приморские турфирмы предлагали самые разнообразные туры: познавательные, спортивные, образовательные, оздоровительные.

Однако разразившийся в августе финансовый кризис, который пришелся на самый разгар сезона, образно говоря, рубанул отрасль под корень. Поток отдыхающих сократился в три раза, многие фирмы понесли серьезные убытки. Тем не менее при финансовой поддержке администрации края удалось провести ранее намеченные важнейшие мероприятия - международную выставку “Дальтур-98” и международный семинар по безопасности туризма, собравший более ста представителей федеральных и региональных структур, прямо или косвенно связанных с отраслью.

Хотя сегодня сфера переживает далеко не лучшие времена, возможности подняться на прежний или более высокий уровень имеются, подчеркнул в своем выступлении на совещании Владимир Стегний.

Приморье является уникальным районом для отдыха и оздоровления и словно магнитом притягивает “заурбанизировавшихся” иностранцев. Поэтому, как отметили участники совещания, они в своей работе намерены делать упор на развитие внутреннего туризма. Но это требует улучшения базы.

Отрадно, что первые подвижки уже наметились. Начата разработка проекта туристических зон в Хасанском районе, ассоциация “Северное Приморье” работает над созданием уникальных маршрутов по северным районам. При поддержке краевой администрации в нынешнем году должны получить развитие санаторно-курортные учреждения, а также принятие в портах Приморья иностранных судов с туристами, ряд других направлений.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

Последние номера