Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №537 от 03 февраля 1999

Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

“Сорочинск” сменил мель на чистую воду

Удачно завершилась в понедельник около 17 часов по сахалинскому времени операция по снятию с мели у острова Кунашир приморского траулера “Сорочинск” буксиром “Агат” Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (Корсаков).

Горячие будни автомастерских

6 цистерн с водой, 1 машина пенного хода и 3 звена газодымозащитной службы Владивостока были задействованы в тушении огня в емкости объемом в пять кубических метров. Горели сливаемые в бак отработки горюче-смазочных материалов.

Зашли и “увели” 30 тысяч долларов

28 января 1999 г. около 11 часов утра в дежурную часть милиции г. Фокино позвонил частный предприниматель.

Первый день февраля оказался последним в жизни

День 1 февраля оказался последним для водителя автомобиля “Жигули”. На одной из дорог Ханкайского района около 07.30 утра автолюбитель не справился с управлением, и машина врезалась в барьер ограждения.

Выборы: голоса отданы, суды продолжаются

Слава богу, страсти “по выборам” несколько поутихли и разборки по поводу легитимности избранных во Владивостоке депутатов со скандально мерцающих телеэкранов переместились в залы судебных заседаний.

Объединимся, женщины?

Региональное отделение Российской партии защиты женщин обрело наконец адрес. Партийный офис расположился на 3-м этаже старинного особняка по ул. Суханова, 20а. Телефон отделения: 267-904.

Стратегические изменения в “Дальрыббанке”

Наблюдательный совет “Дальрыббанка” на своем заседании принял решение освободить от должности генерального директора Галину Беляеву, возглавлявшую одно из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений с момента основания в 1989 году.

Тигр напьется 'Кока-колы'

Сегодня в здании краевой администрации состоится торжественная церемония вручения гранта, учрежденного компанией “Кока-кола” для поддержания природоохранных мероприятий в Приморье. Планируется, что в ней примут участие губернатор Евгений Наздратенко, представители компании “Кока-кола”, специально прилетевшие в Приморье, а также сотрудники ЗАО “Кока-кола Владивосток Боттерс”. Средства гранта в размере 50 тысяч долларов США будут использованы для сохранения биологического разнообразия приморской флоры и фауны.

Накануне весенней грязи

Вчера в администрации Владивостока состоялось заседание штаба по благоустройству. Представители городских районов отчитывались об итогах борьбы с грязью на вверенных им территориях.

Льготы для ветеранов

Как уже сообщал “В”, исполняющим обязанности главы администрации Владивостока Юрием Копыловым было подписано постановление “О нормативах потребления и уровне платежей населения за жилищно-коммунальные услуги”, в соответствии с которым городская администрация с 1 января нынешнего года взяла на себя финансирование исполнения закона РФ “О ветеранах” в части предоставления льгот по оплате жилья.

Главный дежурный по городу

Образована единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Владивостока. Она создана на базе диспетчерского отдела городской администрации, оперативной службы ГО и ЧС и диспетчерских служб предприятий, учреждений и организаций краевого центра. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности главы Владивостока Юрий Копылов.

Музыка среди стеллажей

Струнные инструменты зазвучат сегодня... среди книг и читателей: владивостокская муниципальная библиотека № 20, что на проспекте 100-летия, 128, начинает для школьников музыкальный лекторий.

Голодный учитель учит добру

По сообщению комитета прессы и информации краевой администрации, положение с финансированием народного образования в Приморье обстоит гораздо лучше, чем в других российских регионах. За последнее время задолженность по зарплате учителям сократилась на 1,5 месяца.

Красный день для творческих людей

Многим ли известно, что прекрасный дворец культуры города Артема занесен в реестр памятников архитектуры и искусства, охраняемых государством?

Победные дистанции приморцев

Если в игровых видах спорта на дальневосточной арене явно доминируют хабаровчане, то в видах, так сказать, индивидуально-командного характера не менее, если не сказать, более сильны приморцы. Что в очередной раз подтвердил зимний (в закрытых помещениях) территориальный чемпионат по легкой атлетике, проводившийся недавно в Хабаровске.

Поборолись вволю - на ковре и за ковром

В приморском спортивном календаре - премьера. В прошедшие выходные краевой Дом физкультуры принимал борцов вольного стиля. Здесь впервые за многие годы собрались сильнейшие юные спортсмены со всего региона - от якутского города Нерюнгри до краевого центра Приморья.

Ледовое побоище в Арсеньеве

Такого каскада оранжевых мячей в одни ворота - да еще в официальном матче российского первенства! - арсеньевский стадион еще не видывал. 10:1 - в субботней встрече и 18:3 - в воскресной. Так наконец порадовал своих болельщиков все более набирающий обороты “Восток”, разгромивший гостей из хабаровского СКА-2.

“Смешной” город

Есть разные города. Есть Санкт-Петербург - город-музей. Есть Волгоград - город боевой славы. Есть Магадан - столица колымского края. Владивосток активно претендует в последнее время на звание “смешного” города.

В Америке он скучал по Анисимовке

В конце минувшего года в Нью-Йорке в музее современного русского искусства в течение месяца экспонировалась выставка работ семи российских художников. Среди них был и наш земляк Анатолий Заугольнов.

'Не смолкают песни над Россией'

Фестиваль хоровой песни под таким девизом состоялся в прошлую субботу в Лучегорске, и приурочен он на этот раз к 60-й годовщине Пожарского района.

И пятница кровавая в глазах

Увы, не оправдались наши надежды на окончание безумной бойни владивостокских собак. Только прочитали мы поутру в прошлую пятницу в репортаже “В” слова официального лица А. Быкова (представитель службы ГО и ЧС. - Ред.) о том, что отстрел окончен, как в 13 часов в наш двор на улице Верхнепортовой, 32 заявились вооруженные “молодцы” из правоохранительных органов.

Выезд на лед запрещен. Но за три рубля можно

В эту зиму первые автомашины ушли под лед на реке Раздольной. Там раньше встает лед и, естественно, раньше появляются любители подледной рыбалки. Было это в ноябре, а по 1 февраля подо льдом акватории Амурского залива скрылось уже более десятка машин. Это по официальным данным, явно заниженным. Поскольку специалисты, по опыту прошлых лет, считают, что некоторые по разным причинам скрывают столь прискорбное для иного событие, а другие не сообщают в силу того, что сообщать некому - в пустынной бухточке да дружно всем экипажем в прорубь. Печально, но и такое бывает.

Театральный разъезд

Каждый материал, который появляется на страницах “В”, всегда имеет своего читателя. В этом мы еще раз убедились, открыв рубрику “Театральный разъезд”.

Стеклянный шприц - эх, раз, еще раз!

В городской поликлинике Фокино на дверях процедурного кабинета появилось объявление, напоминающее больным, что войти сюда можно лишь со своим шприцем. Исключение составляют те, кто нуждается в экстренной медицинской помощи.

Три звездочки “Рента”

В Находке появилась первая гостиница, которую можно считать трехзвездочной. Сертификат соответствия и лицензия, разрещающая применение знака соответствия системы сертификации ГОСТа России, присвоены гостиничному комплексу “Рент” Приморского морского пароходства.

Каша из топора

- Поскольку конкурс “Каша из топора” успешно продолжается, я решил поделиться еще одним рецептом “из бабушкиного сундучка”, - пишет участник творческого состязания наших читателей Владимир УВАРОВ из Уссурийска. - Сделанные из самого простого теста пирожки, печеные они или жареные, будут удивительно вкусными с начинкой из жареных соленых огурцов. Кого бы я ни угощал такими пирожками, все говорят: “Как будто с грибами”. А это самые обыкновенные соленые “желтяки”.

Зачем резать, когда можно прокалывать?

Операции “на животе” всегда сложны и для пациента, и для врача. Пожилую женщину “скорая” доставила в одно из лечебных заведений города с приступом боли – хроническая желчнокаменная болезнь. Нужно делать операцию по удалению желчного пузыря. Несколько дней в палате на восемь человек. Отсутствие горячей воды. Санитарки, которые делали промывание холодной водой из-под крана и забывали вовремя подойти к больному, лежащему под капельницей. Тяжелое состояние людей после операции. Все это напугало пациентку настолько, что она наотрез отказалась лечь под нож хирурга.

Кто же прячет металлолом в лесу?

Странная история произошла в понедельник на Седанкинском перевале. Почти год валялись на склоне у обочины дороги несколько кузовов “Запорожцев”. Их хорошо было видно с дороги в поредевшем зимнем лесу. Хозяева ближайших домов неоднократно обращались в мэрию, и однажды, полгода назад, даже приезжали два ответственных чиновника, покачали головами, сказали: “Безобразие!” и пообещали навести порядок.

По тропе отдыха из кризиса

Приморье по развитию туризма занимает одно из ведущих мест в России. Такое заявление сделал директор краевого департамента по внешнеэкономическим связям и туризму администрации края Владимир Стегний на состоявшемся в администрации края совещании, посвященном итогам работы отрасли в минувшем году.

Две проблемы: книги и крыша

Здоровому иногда трудно понять больного, как сытому голодного. Нам, зрячим, сложно представить, каково это - не посмотреть видик, не заглянуть в глаза любимому...

На дне

Пожар, случившийся недавно в доме № 68а на улице Патриса Лумумбы во Владивостоке, большого урона этому многоквартирному жилому дому не причинил: горело в подвале, и прибывшим по вызову кого-то из бдительных жильцов пожарным удалось, как они говорят, локализовать очаг возгорания и быстро потушить огонь. Но человек там погиб, потому что официально необитаемый, “технический” подвал с первых же морозов этой зимы превратился в бомжатник, где жили, грелись, варили какую-то еду люди, другого крова над головой не имеющие.

Будет ли завершен путепровод на Гоголя?

Этот вопрос задают многие читатели “В”. Наш корреспондент А. Калачинский встретился с заместителем главы администрации Владивостока Иваном Аброськиным:

Север стал совсем крайним

Дальневосточных моряков опять заставили стать героями. В тяжелейших метеорологических условиях ледокол “Адмирал Макаров” и танкер “Самотлор” сумели спасти замерзающие поселки Чукотки. Но суровая северная эпопея не закончилась... Как показывает опыт “полярки”, преодолеть чиновничьи преграды гораздо тяжелей, чем пробиться через ледовые торосы. А пока в столичных коридорах решают, нужен ли стране ледокольный флот, российский Север опять посылает сигнал бедствия.

Осетра из пруда не достанешь без труда

Наверное, и во времена царства Бохай, бывая на нынешней лучегорской территории, местные вельможи не откушивали осетров - этой царской рыбы. В здешних заболоченных водоемах ее просто не могло быть - царская рыба и условий обитания требует царских. Омутов глубоких да прохладных и обязательно с чистейшей родниковой водой. Конечно, могли расторопные слуги добыть эту красную рыбку и доставить на вельможные поварни с берегов Бикина или привольной в этих местах и ныне пограничной Уссури, да вряд ли поспевали из-за тех же болот привезти ее к столу своего господина свежей.

Строим путь железный

Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей Приморский край и провинцию Цзилинь на юге Китая.

Стратегические изменения в “Дальрыббанке”

Наблюдательный совет “Дальрыббанка” на своем заседании принял решение освободить от должности генерального директора Галину Беляеву, возглавлявшую одно из ведущих в регионе финансово-кредитных учреждений с момента основания в 1989 году.

Тигр напьется “Кока-колы”

Сегодня в здании краевой администрации состоится торжественная церемония вручения гранта, учрежденного компанией “Кока-кола” для поддержания природоохранных мероприятий в Приморье. Планируется, что в ней примут участие губернатор Евгений Наздратенко, представители компании “Кока-кола”, специально прилетевшие в Приморье, а также сотрудники ЗАО “Кока-кола Владивосток Боттерс”. Средства гранта в размере 50 тысяч долларов США будут использованы для сохранения биологического разнообразия приморской флоры и фауны.

Накануне весенней грязи

Вчера в администрации Владивостока состоялось заседание штаба по благоустройству. Представители городских районов отчитывались об итогах борьбы с грязью на вверенных им территориях.

Льготы для ветеранов

Как уже сообщал “В”, исполняющим обязанности главы администрации Владивостока Юрием Копыловым было подписано постановление “О нормативах потребления и уровне платежей населения за жилищно-коммунальные услуги”, в соответствии с которым городская администрация с 1 января нынешнего года взяла на себя финансирование исполнения закона РФ “О ветеранах” в части предоставления льгот по оплате жилья.

Главный дежурный по городу

Образована единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Владивостока. Она создана на базе диспетчерского отдела городской администрации, оперативной службы ГО и ЧС и диспетчерских служб предприятий, учреждений и организаций краевого центра. Постановление об этом подписал исполняющий обязанности главы Владивостока Юрий Копылов.

Музыка среди стеллажей

Струнные инструменты зазвучат сегодня... среди книг и читателей: владивостокская муниципальная библиотека № 20, что на проспекте 100-летия, 128, начинает для школьников музыкальный лекторий.

Голодный учитель учит добру

По сообщению комитета прессы и информации краевой администрации, положение с финансированием народного образования в Приморье обстоит гораздо лучше, чем в других российских регионах. За последнее время задолженность по зарплате учителям сократилась на 1,5 месяца.

Красный день для творческих людей

Многим ли известно, что прекрасный дворец культуры города Артема занесен в реестр памятников архитектуры и искусства, охраняемых государством?

Победные дистанции приморцев

Если в игровых видах спорта на дальневосточной арене явно доминируют хабаровчане, то в видах, так сказать, индивидуально-командного характера не менее, если не сказать, более сильны приморцы. Что в очередной раз подтвердил зимний (в закрытых помещениях) территориальный чемпионат по легкой атлетике, проводившийся недавно в Хабаровске.

Поборолись вволю - на ковре и за ковром

В приморском спор-тивном календаре - премьера. В прошедшие выходные краевой Дом физкультуры принимал борцов вольного стиля. Здесь впервые за многие годы собрались сильнейшие юные спортсмены со всего региона - от якутского города Нерюнгри до краевого центра Приморья.

Ледовое побоище в Арсеньеве

Такого каскада оранжевых мячей в одни ворота - да еще в официальном матче российского первенства! - арсеньевский стадион еще не видывал. 10:1 - в субботней встрече и 18:3 - в воскресной. Так наконец порадовал своих болельщиков все более набирающий обороты “Восток”, разгромивший гостей из хабаровского СКА-2.

Выборы: голоса отданы, суды продолжаются

Слава богу, страсти “по выборам” несколько поутихли и разборки по поводу легитимности избранных во Владивостоке депутатов со скандально мерцающих телеэкранов переместились в залы судебных заседаний.

Объединимся, женщины?

Региональное отделение Российской партии защиты женщин обрело наконец адрес. Партийный офис расположился на 3-м этаже старинного особняка по ул. Суханова, 20а. Телефон отделения: 267-904.

Самые хитрые “парятся” в ваннах

В Арсеньеве на этой неделе в квартирах резко похолодало. Причина - закончились запасы жидкого топлива, на котором работает не менее половины котельных города. Жилой массив авиастроителей сегодня отапливается лишь символически - не переморозить бы теплотрассы и подвальные коммуникации.

“Сорочинск” сменил мель на чистую воду

Удачно завершилась в понедельник около 17 часов по сахалинскому времени операция по снятию с мели у острова Кунашир приморского траулера “Сорочинск” буксиром “Агат” Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (Корсаков).

Горячие будни автомастерских

6 цистерн с водой, 1 машина пенного хода и 3 звена газодымозащитной службы Владивостока были задействованы в тушении огня в емкости объемом в пять кубических метров. Горели сливаемые в бак отработки горюче-смазочных материалов.

Зашли и “увели” 30 тысяч долларов

28 января 1999 г. около 11 часов утра в дежурную часть милиции г. Фокино позвонил частный предприниматель.

Первый день февраля оказался последним в жизни

День 1 февраля оказался последним для водителя автомобиля “Жигули”. На одной из дорог Ханкайского района около 07.30 утра автолюбитель не справился с управлением, и машина врезалась в барьер ограждения.