Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Пальто собакам не понравилось

Вчера около 9.00 в районе Покровского парка зарегистрировано очередное нападение “хвостатых друзей” на человека.

Вчера около 9.00 в районе Покровского парка зарегистрировано очередное нападение “хвостатых друзей” на человека.

На этот раз две собаки накинулись на девушку, спешившую на работу. Они успели разорвать в клочья ее пальто, когда подоспели рабочие с расположенной поблизости стройки. Они отогнали собак и помогли девушке прийти в себя.

Вернувшись домой, пострадавшая связалась с дежурным городской администрации, и уже оттуда информация пошла в милицию и управление по делам ГО и ЧС Владивостока.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник службы участковых инспекторов УВД Владивостока Сергей Дерюгин, после устного указания и.о. главы администрации города Юрия Копылова 27 января отстрел собак бригадами милиции прекращен. Сотрудники имеют право вмешаться только “при обнаружении факта нападения” и в данном случае применить оружие.

Сейчас на базе подразделения подготовки служебных собак уже частично сформирована и работает спецбригада, которая занимается отловом бродячих псов. Специалисты именно этой службы и выехали по тревожному сигналу с Партизанского проспекта.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера