Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Он лежал никакой и умер никем

Так и не сумела припомнить фамилию своего погибшего в огне сожителя бывшая “хозяйка” дачи, сгоревшей вечером минувшей субботы близ шоссе на Выселковой.

Так и не сумела припомнить фамилию своего погибшего в огне сожителя бывшая “хозяйка” дачи, сгоревшей вечером минувшей субботы близ шоссе на Выселковой.

Давно оставили настоящие хозяева эти дощатые домики, построенные еще в те времена, когда за панельными микрорайонами Второй Речки в распадке располагался один из дачных районов Владивостока. Сначала дым мусоросжигательного завода, а затем выхлопные газы от автомобильного потока по заасфальтированной наконец-то дороге свели на нет здешнее огородничество. Заброшенные дачи стали обиталищем бомжей.

Полыхавший в одном из домиков огонь увидели из проезжавшей в тот вечерний час по Выселковой машины и вызвали пожарных. К ним, спотыкаясь на неверных ногах, бросилась пьяненькая женщина:

- Ой, спасите моего Юрку, он там лежит никакой.

Когда занялось пламя, она, не сумев поднять своего сожителя - он был “никакой”, то бишь вдрабадан пьяный, - отправилась за помощью по соседям, таким же бомжам. Те, правда, откликнулись и даже, хотя все 9 человек были нетрезвы и слабы, притащили ведра с водой, попытавшись залить огонь. Но ветхая дачка горела как порох, и затушить пламя удалось только профессионалам-пожарным, которые и обнаружили на пепелище труп, обугленный до такого состояния, что уже отгорели и отломились ноги и руки.

Словом, был человек - и нет человека. А кого именно, неизвестно: оказалось, что сожительница, с которой ныне покойный бомж достаточно долго сообща собирал бутылки, делил кров и вел совместное хозяйство, не может сообщить милиции ни фамилии, ни прочих “паспортных данных” беспаспортной жертвы пожара: не знает. Не спрашивала. А зачем? И вправду, нужны ли такие формальности при столь неформальной жизни, что ведут повсеместно в дачных домиках сотни бомжей?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера