Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Москва Приморье не прокормит

Об этом заявил председатель думы Приморского края Сергей Дудник на пресс-конференции по возвращении из Москвы.

Об этом заявил председатель думы Приморского края Сергей Дудник на пресс-конференции по возвращении из Москвы.

Столь неутешительный для всех нас вывод известный местный политик сделал на основе анализа экономических показателей (по объему трансфертов край стоит на третьем месте после Дагестана и Алтайского края) и оценки перспектив на текущий год. По мнению спикера, предмет личной гордости губернатора Наздратенко - количество выбитых из центра трансфертов - характеризует Приморье не с лучшей стороны. Дудник считает, что упор на трансферты как на главный источник существования бесперспективен уже потому, что в ближайшие три года поставлена общегосударственная задача - переход всех субъектов на бездотационное существование, то есть на самоокупаемость. И именно в свете этой задачи, по мнению спикера, стоит рассматривать стратегию экономического развития края.

Тем не менее, отчитываясь о проделанном в Москве, Сергей Дудник не мог не отметить совместную с депутатами Орловой, Гришуковым и Горячевой работу, направленную на отстаивание максимальных трансфетов для края в бюджете России на 1999 г. Сергей Дудник проинформировал, что впервые отдельной бюджетной строкой удалось зафиксировать в документе перечисления на противопаводковые мероприятия (37 млн. руб.), на строительство Шмаковского дома для ветеранов (5 млн. руб.), на поддержку местной фармацевтической промышленности.

Председатель приморской думы выразил искреннее соболезнование в связи с неудачей, постигшей владивостокцев при очередной попытке формирования органа легитимной власти. Одновременно Дудник отметил, что, по имеющейся информации, в настоящее время идет подготовка президентских указов, направленных на совершенствование избирательной системы, с учетом печальных уроков выборов в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Не без удовлетворения спикер заметил также, что отныне в Приморье одним политическим конфликтом меньше. Мэр Лужков поставил точку в возникшем было противостоянии двух местных “Отечеств”, благословив лишь одно - под руководством Сергея Дудника. Касаясь судьбы несостоявшихся лужковцев, уполномоченный лужковец добродушно заявил: двери новой структуры открыты для всех соотечественников.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера