Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Новости, события

“Сорочинск” снимают с мели

Буксир “Агат” пришел из Корсакова к острову Кунашир на помощь траулеру “Сорочинск”. Рыболовецкое судно Преображенской базы тралового флота рано утром 28 января попало в жестокий шторм в районе Южных Курил, мощными порывами ветра его сорвало с якоря и выбросило на мель.

Буксир “Агат” пришел из Корсакова к острову Кунашир на помощь траулеру “Сорочинск”. Рыболовецкое судно Преображенской базы тралового флота рано утром 28 января попало в жестокий шторм в районе Южных Курил, мощными порывами ветра его сорвало с якоря и выбросило на мель.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель генерального директора ПБТФ Анатолий Скиба, на борту “Сорочинска” находятся 25 членов экипажа и 2 курсанта. Никто из людей не пострадал. Повреждений в корпусе судна не замечено, и внутрь забортная вода не поступает. Также не наблюдается нефтемаслянистых пятен на поверхности моря. Двигатель и все оборудование находятся в норме. Сейчас траулер “отрабатывает машиной” и размывает гальку вокруг судна. Это облегчит спасательную операцию.

Вчера днем с “Агата” стали заводить на “Сорочинск” буксирный трос с расстояния 6 кабельтовых, сообщили “В” в Дальневосточной службе наблюдения за флотом. На момент подписания этого номера в печать операция по снятию с мели пострадавшего рыбака еще не началась.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера