Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

По шарику стучали резко

Похоже, наш край всерьез и надолго становится центром настольного тенниса на Дальнем Востоке. В этом смогли убедиться специалисты и многочисленные любители пинг-понга, побывавшие на территориальном юношеском первенстве, которое в прошедшие выходные проводилось в специализированном спортивном зале Дальневосточной академии экономики и управления.

Похоже, наш край всерьез и надолго становится центром настольного тенниса на Дальнем Востоке. В этом смогли убедиться специалисты и многочисленные любители пинг-понга, побывавшие на территориальном юношеском первенстве, которое в прошедшие выходные проводилось в специализированном спортивном зале Дальневосточной академии экономики и управления.

Юношеская сборная победила вторых и третьих призеров - хабаровчан и читинцев - с одинаковым “убойным” счетом 3:0, а девушки этим же командам отдали всего одно очко.

В личном зачете наши земляки “забронировали” все первые и вторые места. Успех тем более весом, что в рядах наших основных соперников - читинцев выступали два кандидата в национальную сборную России.

Особый успех выпал на долю воспитанников училища олимпийского резерва 13-летней Жени Мугурдумовой и 17-летнего мастера спорта Сергея Ли. Победив во всех разрядах - одиночном, парном и смешанном, они стали абсолютными чемпионами. Под стать и вторые номера - Андрей Дулов, Евгений Титов и Анна Петрова.

Автор : Виктор Эйделькинд, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера